Ouvrier/ouvrière d'usine de traitement du poisson

  • Durée de l'emploi: Saisonnier
  • Langue de travail: Anglais ou Français
  • Heures de travail: 30 à 70 heures par semaine
  • Education: Aucun certificat, diplôme ou grade
  • Expérience: Expérience un atout

Environnement de milieu de travail

BruyantDes odeursPoussiéreuxChaudFroid/réfrigéréMouillé ou humideExtérieur

Milieu de travail

Disposé à déménager

Tâches

Couper et peser les filets de poisson conformément aux spécificationsCouper, nettoyer et parer le poisson et les fruits de mer avant la mise en vente ou le conditionnementInspecter les filets de poisson afin de déterminer la taille et le nombre optimaux des filetsDécharger les poissons et les crustacés des navires de pêche et les transporter à la main jusqu'à la zone de travailUtiliser un chariot élévateur pour transporter les poissons et crustacés déchargés des navires de pêcheÉcailler le poisson, le couper, séparer les filets et enlever les viscères à l'aide d'un couteauTransporter le poisson, les coquillages et les crustacés à l'aire de travailConditionner les filets pour l'emballage ou la congélationVérifier les produits et l'emballage pour déceler les irrégularités et assurer le respect des normes de l'entreprise et faire les ajustements nécessaires aux machinesDécortiquer des homards et d'autres crustacés et en retirer la chair pour la mise en conserve ou un autre traitementEnregistrer des renseignements sur la productionRégler et manoeuvrer des machines pour mettre en boîte, en sac, en caisse ou emballer de toute autre manière les produits du poisson et de fruits de merRégler et manoeuvrer des machines pour nettoyer, couper, faire cuire, fumer, saler, déshydrater ou traiter de toute autre manière les produits du poisson et de fruits de merPeser le poisson ou les crustacés, enregistrer leur poids et les placer dans la glace concasséeNettoyer les machines et les aires de travailMesurer et charger les ingrédients dans les trémies des mélangeurs et des broyeursTrier les poissons selon l'espèce, le poids et la destination

Expérience du travail sur le terrain

Nouveau-BrunswickTerre-NeuveNouvelle-ÉcosseÎle-du-Prince-ÉdouardQuébec

Expérience en utilisation de matériel et de machinerie

Machine à mettre en conserve et à cuire le poissonMachine à nettoyer et à couper le poissonMachine à conditionner le guano de poissonMachine de produits du poissonMachine à conditionner les crustacés

Sûreté et sécurité

Vérification de casier judiciaire

Information de transport et de voyage

Possède un moyen de transportTransport public non disponible

Conditions de travail et capacités physiques

Tâches répétitivesManipuler des charges lourdesPhysiquement exigeantDextérité manuelleSouci du détailCoordination oeil-mainDebout pour une longue périodePlier, s'accroupir, s'agenouillerHeures supplémentaires demandées

Poids manipulé

Jusqu'à 23 kg (50 lb)

Posséder outils et équipement

Chaussures ou bottes à embout d'acier

Qualités personnelles

Relations interpersonnelles efficacesFlexibilitéFiableEsprit d'équipe

Questions de sélection

Êtes-vous disponible pour travailler en alternance ou sur appel?Êtes-vous actuellement en mesure de travailler légalement au Canada?Êtes-vous en mesure de déménager pour ce poste?Habitez-vous actuellement à proximité de l'endroit annoncé?Avez-vous de l'expérience antérieure dans ce domaine d'emploi?

Autres avantages

Stationnement gratuit disponible

Soutien pour les personnes handicapées

Offre au personnel des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les personnes handicapées

Soutien pour les nouveaux arrivants et les réfugiés

Présente des formations sur la diversité et le multiculturalisme pour créer un milieu de travail accueillant pour les nouveaux arrivants et/ou les réfugiés

Soutien pour les jeunes

Offre au personnel des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les jeunes

Soutien pour les Autochtones

Offre au personnel des formations sur les compétences culturelles et/ou des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les travailleurs Autochtones

Soutien pour les minorités visibles

Présente des formations sur la diversité et le multiculturalisme pour créer un milieu de travail accueillant pour les membres des minorités visibles
Appliquer sur ce poste

Baie-Trinité, QC, Canada

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Aide de services alimentaires

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Anglais ou Français Education: Aucun certificat, diplôme ou grade Expérience: Formation offerte TâchesTransporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser...

Aide de cuisine

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Anglais ou Français Education: Aucun certificat, diplôme ou grade Expérience: Formation offerte TâchesTransporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser...

Saint-Eustache

Chef de service - Alimentation

Nous sommes actuellement à la recherche d’un(e) : CHEF DE SERVICE ALIMENTATION Résidence ORA - Montréal Aimeriez-vous contribuer à l’amélioration de la qualité de vie de nos...

Montréal

Cuisinier

L’érablière Bernard est une entreprise familiale reconnue depuis plus de 100 ans et maintenant 6 générations. Leur mission est de créer des repas gouteux et généreux dans le but de vous faciliter la vie. C’est plus de 100 choix de mets cuisinés,...

Nettoyeur/nettoyeuse - entretien ménager

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Français Education: Aucun certificat, diplôme ou grade Expérience: 7 mois à moins d'un an Milieu de travailRestaurantQuestions de sélectionÊtes-vous disponible pour la date de début...

Baie-Saint-Paul

Commis de cuisine

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Anglais ou Français Education: Aucun certificat, diplôme ou grade Expérience: Expérience un atout Milieu de travailRestaurantTâchesPréparer et faire cuire des plats ou des repas completsTenir...

Sainte-Agathe-des-Monts