La Maison Aloïs est un organisme communautaire autonome qui a vu le jour grâce à un mouvement citoyen. Fondée en 2002, celle-ci a une vie associative bien vivante et son implication dans la communauté est bien réelle !
L'organisme est dévoué à l'amélioration de la qualité de vie des personnes vivant avec un trouble neurocognitif (TNC) et leur personnes proches aidantes (PPA) pour la grande région des Laurentides. La Maison est située à Saint-Jérôme et dessert principalement les MRC de La Rivière-du-Nord, Thérès-De Blainville, Mirabel et Pays-d'en-Haut, sans toutefois s'y limiter.
La philosophie d'intervention de la Maison Aloïs place la dyade au centre de l'accompagnement et mise sur l'autodéterminiation et le libre choix des individus. Notre approche repose sur le lien de confiance, le respect de l'identité et de la dignité des personnes. L'équipe permanente de la Maison Aloïs est composée de 18 membres dont 12 personnes dédiées à l'intervention détenant une diplomation touchant la gérontologie, la psychoéducation, l'éducation spécialisée et le travail social. De plus, l'organisme compte sur l'implication de plus de 25 bénévoles réguliers.
Description de l’offre d’emploiSommaire de l’emploi
 
Le rôle de la cuisinière est de voir au bon fonctionnement de la cuisine conformément à la philosophie de l’organisme. Elle doit concevoir, planifier et préparer les repas et collations pour le centre de jour ainsi que les repas pour divers évènements ponctuels. Elle participe à divers projets de l’organisme.
 
Fonctions et responsabilités :
Gestion et cuisine – 80%
 
Entretien – 10%
 
Administration ou autres -10%
 
Aspects académiques et expérience :
Aspects comportementaux :
Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)Langues
SERVEUR(EUSE) Occasionnel Les Résidences du Marché – Sainte-Thérèse Travailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des valeurs humaines,à un environnement de travail stimulant et à une équipe...
Description de l'entrepriseNous sommes un organisme à but non lucratif qui vise la promotion de la qualité de vie, de l'autonomie et veiller à briser l'isolement des personnes aînées,Nous administrons deux résidences pour personnes âgées autonomes:...
AIDE-GÉNÉRAL(E) Permanent – 40 heures/semaine Résidence L'Image d'Outremont– Ville MontréalTravailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des valeurs humaines,à un environnement de travail stimulant et à ...
Description de l'entrepriseLe CPE Le Moulin des Bambins, situé à Trois-Rivières dans le secteur Pointe-du-Lac est composé de 3 installations totalisant 197 places.Description de l’offre d’emploiLe poste affiché est un poste de responsable à...
Respecte le menu défini, Assure une qualité exceptionnelle des produits et ce , tant dans leur contenu que dans leur présentation, Planifie la production efficacement afin de produire une quantité répondant aux besoins et ainsi réduire les pertes...
Le commis de boulangerie contribue activement au bon fonctionnement du département de la boulange. Il veille à offrir un service à la clientèle exemplaire tout en participant à la production, à la mise en marché et à l’entretien du département....