La Maison Aloïs est un organisme communautaire autonome qui a vu le jour grâce à un mouvement citoyen. Fondée en 2002, celle-ci a une vie associative bien vivante et son implication dans la communauté est bien réelle !
L'organisme est dévoué à l'amélioration de la qualité de vie des personnes vivant avec un trouble neurocognitif (TNC) et leur personnes proches aidantes (PPA) pour la grande région des Laurentides. La Maison est située à Saint-Jérôme et dessert principalement les MRC de La Rivière-du-Nord, Thérès-De Blainville, Mirabel et Pays-d'en-Haut, sans toutefois s'y limiter.
La philosophie d'intervention de la Maison Aloïs place la dyade au centre de l'accompagnement et mise sur l'autodéterminiation et le libre choix des individus. Notre approche repose sur le lien de confiance, le respect de l'identité et de la dignité des personnes. L'équipe permanente de la Maison Aloïs est composée de 18 membres dont 12 personnes dédiées à l'intervention détenant une diplomation touchant la gérontologie, la psychoéducation, l'éducation spécialisée et le travail social. De plus, l'organisme compte sur l'implication de plus de 25 bénévoles réguliers.
Description de l’offre d’emploiSommaire de l’emploi
Le rôle de la cuisinière est de voir au bon fonctionnement de la cuisine conformément à la philosophie de l’organisme. Elle doit concevoir, planifier et préparer les repas et collations pour le centre de jour ainsi que les repas pour divers évènements ponctuels. Elle participe à divers projets de l’organisme.
Fonctions et responsabilités :
Gestion et cuisine – 80%
Entretien – 10%
Administration ou autres -10%
Aspects académiques et expérience :
Aspects comportementaux :
Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)Langues
Description de l'entrepriseOpérant depuis 2014, L'Auberge Château Lamontagne fait vivre une expérience nature et gourmande hors du commun à ses clients. Que ce soit pour la table, l’hébergement, la découverte, le plein‑air, la chasse ou la pêche,...
Description de l’offre d’emploiPrincipales fonctions: Effectuer les remplacements de pauses et repas sur différentes lignes de production; Travailler au classage; Compléter les rapports de production; Effectuer des travaux d’entretien général...
Description de l'entrepriseNuméro de permis de la CNESST : AP-2000075 Service aux entreprises en personnel de soutienDescription de l’offre d’emploiCuisiner et effectuer préparation et recettes déjà établies pour banquets.Les temps changent et GER...
Description de l'entrepriseNuméro de permis de la CNESST : AP-2000075 Service aux entreprises en personnel de soutienDescription de l’offre d’emploiResponsable en cuisine, effectuer préparation et recettes déjà établies pour menu restaurant.Les...
Description de l'entrepriseNuméro de permis de la CNESST : AP-2000075 Service aux entreprises en personnel de soutienDescription de l’offre d’emploiResponsable en cuisine, effectuer préparation et recettes déjà établies pour menu restaurant.Les...
Description de l'entrepriseNuméro de permis de la CNESST : AP-2000075 Service aux entreprises en personnel de soutienDescription de l’offre d’emploiCuisiner et effectuer préparation et recettes déjà établies pour menu restaurant.Les temps changent...