Cuisinier/cuisinière expérimenté(e)

Description de l’offre d’emploi

Son métier
Effectuer les diverses opérations reliées à la préparation et au service des plats dans le plus grand respect des règles d’hygiène et de salubrité ainsi que des standards de qualité établis en vue de satisfaire hautement les attentes de la clientèle.

Ses principales responsabilités 
Maîtrise toutes les tâches d’un cuisinier de production.
Connaît les items du menu, leurs composantes et leur préparation.
Prévoit et effectue la mise en place nécessaire au bon déroulement du service.
Fait la rotation des produits (frais ou transformés) dans les aires d’entreposage, de réfrigération et de congélation pour assurer une fraîcheur et éviter les pertes.
Prépare les plats en suivant rigoureusement les méthodes de travail établies :   recettes précises, portions déterminées, cuissons appropriées et présentation suggérée.
Sort les plats dans l’ordre d’entrée et dans un délai raisonnable.
Connaît et applique en tout temps les normes d’hygiène et de salubrité
Effectue régulièrement l’entretien de son plan de travail, de l’équipement et des lieux.
Collabore aux demandes spéciales des clients ou de ses collègues de travail.
Contribue à certains travaux d’entretien ou de nettoyage, surtout lors de rénovations.

Ses qualités principales
▪ Sens de l’observation et capacité d’apprentissage
▪ Autonomie, jugement, sens des priorités et des responsabilités
▪ Courtoisie, souplesse et travail en équipe
▪ Communication claire et efficace
▪ Minutie allant de pair avec rapidité d’exécution
▪ Résistance au stress et à la pression
 

Langues
  • Français parlé - Élevé
  • Français écrit - Faible
Expérience2 à 3 ans
Compétences
  • Rapidité du temps de réaction
  • Assiduité et ponctualité
  • Tolérance au stress
Appliquer sur ce poste

57 Rue Sainte-Anne, Québec, QC G1R 5M1, Canada
17,00 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Commis mets cuisinés

Venez relever de nouveaux défis et partagez votre passion pour l’alimentation avec nos clients! Soyez dans l'action et contribuez à faire la différence lorsque vous servez nos clients. Notre équipe du département des mets charcuterie est...

Sherbrooke

Assistant·e gérant·e boulangerie - temps plein

Titre du poste : Assistant·e gérant·e boulangerie - temps plein Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43253 Bannière : Metro Statut : Temps plein Alimentation Hassan Abbas Inc. - Metro Notre-Dame Est Lieu: 8355 Rue Notre Dame E,...

Montréal
16,25 $ par heure

Cuisinier/cuisinière responsable

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Saint-Jean-Port-Joli
20,19 $ à 22,05 $ par heure

Directeur-gérant/directrice-gérante de restaurant

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Saint-Jean-Port-Joli
48 322,00 $ à 55 682,00 $ par an

Préposé/préposée au service alimentaire - st-tite

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...

Gérant(e) de restaurant

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Montmagny
48 322,00 $ à 55 682,00 $ par an