Conseiller(ère) en développement bioalimentaire - tourisme gourmand

Description de l’offre d’emploi

Tu es passionné.e par l’alimentation, l’agrotourisme et le tourisme gourmand ?

Tu adores partager tes découvertes locales et on te consulte pour tout ce qui est bon et authentique ?

Tu veux un emploi qui a du sens, dans une équipe dynamique et un environnement décontracté ?

Tu es peut-être l’ingrédient qu’il nous manque !

Principales responsabilités

Ton rôle : coordonner des projets de développement en agrotourisme et tourisme gourmand dans la région. Tu travailleras à toutes les étapes : conception, concertation, réalisation, promotion.

Tu accompagneras également les entreprises membres de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est dans la mise en marché de leurs produits et tu soutiendras leur développement entrepreneurial.

Exemples de tâches

  • Identifier les besoins des producteurs en mise en marché ;
  • Développer des projets collectifs innovants en lien avec les marques régionales (Créateurs de saveurs, Brasseurs des Cantons, etc.) ;
  • Élaborer des stratégies et coordonner des activités promotionnelles ;
  • Accompagner et animer des groupes de producteurs ;
  • Organiser rencontres, événements, conférences de presse ;
  • Rédiger des textes (site Web, communiqués, etc.) ;
  • Veiller à la cohérence des actions avec les orientations stratégiques ;
  • Effectuer toute tâche connexe au poste.

Ce qu’on recherche

  • Bac en agroalimentaire, marketing, communication, tourisme ou domaine connexe ;
  • Min. 3 ans d’expérience pertinente ;
  • Autonomie, sens de l’organisation et de l’initiative ;
  • Excellentes habiletés en animation, coordination et travail d’équipe ;
  • Capacité d’analyse, de synthèse et de gestion multitâche ;
  • Aisance rédactionnelle (français impeccable) ;
  • Bonne connaissance du secteur agroalimentaire (un atout) ;
  • Maîtrise de la suite Office (obligatoire), Canva, Photoshop, IA (atouts) ;
  • Permis de conduire et voiture requise.

Conditions

  • Poste permanent, 35 h/semaine
  • Échelle salariale : 48 000 $ à 65 000 $
  • Horaire allégé durant l’été
  • Entrée en poste : dès maintenant

 

Rejoins notre petite équipe de 4 passionné.e.s qui mettent en valeur les produits bioalimentaires d’ici et contribuent à faire rayonner nos producteurs locaux. 

 

Date limite pour postuler : 1er juin 2025

Contact : Johanick Riendeau, directrice générale – [email protected]

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Agronomie
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Génie alimentaire
  • Baccalauréat 1er cycle, Communication - Médias numériques
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Marketing
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Gestion du tourisme et de l'hôtellerie
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Loisir, culture et tourisme
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Communication
  • Baccalauréat 1er cycle, Études plurisectorielles - Communication (marketing)
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Capacité à animer un groupe
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
  • Sens de l’initiative
Appliquer sur ce poste

4300 Boul Bourque, Sherbrooke, QC J1N 2A6, Canada
48 000,00 $ à 65 000,00 $ par an

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Finisseur/finisseuse de linge plat - blanchissage

Description de l’offre d’emploiTravail manuel de buanderie ,travail de production ,pliage ,ect….. 10 à 20 heures semaine entre le lundi et jeudi Journalière  demeurant St-Jérome /alentour   LanguesFrançais parlé et écrit - FaibleExpérienceAucune...

Saint-Jérôme
18,75 $ par heure

Gérant/gérante de boulangerie - magasin d'alimentation remplacement indéterminé

Description de l’offre d’emploiLe (la) gérant(e) du rayon de la boulangerie est chargé(e) de la bonne gestion des affaires dans son rayon et ce dans le respect des normes établies. Il (elle) doit utiliser les ressources humaines, financières et...

Joliette
20,00 $ par heure

Directeur/directrice de restaurant

Work Term: Permanent Work Language: English Hours: 40 heures par semaine Education: Experience: ÉtudesAutre certificat ou diplôme d'une école de métiers ou experience équivalenteMilieu de travailMilieu urbainBudget géré0 - 100 000 $TâchesÉlaborer...

Montréal
35,00 $ par heure

Serveur/serveuse au comptoir d'un restaurant

Work Term: Permanent Work Language: French Hours: 40 à 45 heures par semaine Education: Experience: ÉtudesAucun certificat, diplôme ou gradeTâchesDébarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaisesUtiliser un lave-vaisselle pour laver...

Port-Cartier
16,10 $ par heure

Responsable de salle à manger

RESPONSABLE DE SALLE À MANGER    Permanent – 40  heures/semaine ...

Arboriculteur/arboricultrice - aménagement paysager

Description de l'entrepriseLa mission de la Coop de l’arbre - coopérative de solidarité - consiste à mettre en valeur l'arbre en promouvant son importance par l’arboriculture, la foresterie écologique et l’éducation à l’environnement.De manière...

Baie-Saint-Paul
23,00 $ à 28,00 $ par heure