Conseiller(ère) en développement bioalimentaire - tourisme gourmand

Description de l’offre d’emploi

Tu es passionné.e par l’alimentation, l’agrotourisme et le tourisme gourmand ?

Tu adores partager tes découvertes locales et on te consulte pour tout ce qui est bon et authentique ?

Tu veux un emploi qui a du sens, dans une équipe dynamique et un environnement décontracté ?

Tu es peut-être l’ingrédient qu’il nous manque !

Principales responsabilités

Ton rôle : coordonner des projets de développement en agrotourisme et tourisme gourmand dans la région. Tu travailleras à toutes les étapes : conception, concertation, réalisation, promotion.

Tu accompagneras également les entreprises membres de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est dans la mise en marché de leurs produits et tu soutiendras leur développement entrepreneurial.

Exemples de tâches

  • Identifier les besoins des producteurs en mise en marché ;
  • Développer des projets collectifs innovants en lien avec les marques régionales (Créateurs de saveurs, Brasseurs des Cantons, etc.) ;
  • Élaborer des stratégies et coordonner des activités promotionnelles ;
  • Accompagner et animer des groupes de producteurs ;
  • Organiser rencontres, événements, conférences de presse ;
  • Rédiger des textes (site Web, communiqués, etc.) ;
  • Veiller à la cohérence des actions avec les orientations stratégiques ;
  • Effectuer toute tâche connexe au poste.

Ce qu’on recherche

  • Bac en agroalimentaire, marketing, communication, tourisme ou domaine connexe ;
  • Min. 3 ans d’expérience pertinente ;
  • Autonomie, sens de l’organisation et de l’initiative ;
  • Excellentes habiletés en animation, coordination et travail d’équipe ;
  • Capacité d’analyse, de synthèse et de gestion multitâche ;
  • Aisance rédactionnelle (français impeccable) ;
  • Bonne connaissance du secteur agroalimentaire (un atout) ;
  • Maîtrise de la suite Office (obligatoire), Canva, Photoshop, IA (atouts) ;
  • Permis de conduire et voiture requise.

Conditions

  • Poste permanent, 35 h/semaine
  • Échelle salariale : 48 000 $ à 65 000 $
  • Horaire allégé durant l’été
  • Entrée en poste : dès maintenant

 

Rejoins notre petite équipe de 4 passionné.e.s qui mettent en valeur les produits bioalimentaires d’ici et contribuent à faire rayonner nos producteurs locaux. 

 

Date limite pour postuler : 1er juin 2025

Contact : Johanick Riendeau, directrice générale – [email protected]

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Agronomie
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Génie alimentaire
  • Baccalauréat 1er cycle, Communication - Médias numériques
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Marketing
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Gestion du tourisme et de l'hôtellerie
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Loisir, culture et tourisme
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Communication
  • Baccalauréat 1er cycle, Études plurisectorielles - Communication (marketing)
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Capacité à animer un groupe
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
  • Sens de l’initiative
Appliquer sur ce poste

4300 Boul Bourque, Sherbrooke, QC J1N 2A6, Canada
48 000,00 $ à 65 000,00 $ par an

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Superviseur/superviseure - restauration rapide

Work Term: Temporary Work Language: French Hours: 40 heures par semaine Education: Experience: ÉtudesCertificat ou diplôme d'un collège, d'un cégep ou d'un autre établissement d'enseignement non universitaire d'un programme d'une durée de 1 an à...

Victoriaville
16,85 $ par heure

Serveur/serveuse au comptoir d'un restaurant

Work Term: Seasonal Work Language: French Education: Experience: ÉtudesAucun certificat, diplôme ou gradeTâchesTransporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser les tablesTransporter et remplacer le...

Richmond
16,10 $ par heure

Superviseur .e de la Réception d'un Hôtel à Québec

Statut : Temps partiel Salaire : 24.50 $ à 26 $ / H. selon expérience Condition obligatoire : être détenteur d'un visa valide de travail au Canada et y résider Date de début souhaitée : dès que possible Localisation : à l’entrée de la ville...

Québec
24,50 $ à 26,00 $ par heure

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseEntreprise de restauration avec service aux tables, commandes à emporter et livraison.Nous servons des pâtes, pizzas et sous-marin.Nous offrons des conditions de travail agréables ainsi que des salaires plus que...

Lévis
16,10 $ à 22,00 $ par heure

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseEntreprise de restauration avec service aux tables, commandes à emporter et livraison.Nous servons des pâtes, pizzas et sous-marin.Nous offrons des conditions de travail agréables ainsi que des salaires plus que...

Lévis
16,10 $ à 22,00 $ par heure

Préposé/préposée à la réception d'hôtel

Description de l'entrepriseMajestueuse demeure de style victorien datant de 1893, situé à seulement une heure à l'est de Québec, au coeur du village de Saint-Jean-Port-Joli.À quelques pas des principaux attraits et du fleuve Saint-Laurent, notre...

Saint-Jean-Port-Joli
18,00 $ à 26,00 $ par heure