Conseiller(ère) en développement bioalimentaire - tourisme gourmand

Description de l’offre d’emploi

Tu es passionné.e par l’alimentation, l’agrotourisme et le tourisme gourmand ?

Tu adores partager tes découvertes locales et on te consulte pour tout ce qui est bon et authentique ?

Tu veux un emploi qui a du sens, dans une équipe dynamique et un environnement décontracté ?

Tu es peut-être l’ingrédient qu’il nous manque !

Principales responsabilités

Ton rôle : coordonner des projets de développement en agrotourisme et tourisme gourmand dans la région. Tu travailleras à toutes les étapes : conception, concertation, réalisation, promotion.

Tu accompagneras également les entreprises membres de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est dans la mise en marché de leurs produits et tu soutiendras leur développement entrepreneurial.

Exemples de tâches

  • Identifier les besoins des producteurs en mise en marché ;
  • Développer des projets collectifs innovants en lien avec les marques régionales (Créateurs de saveurs, Brasseurs des Cantons, etc.) ;
  • Élaborer des stratégies et coordonner des activités promotionnelles ;
  • Accompagner et animer des groupes de producteurs ;
  • Organiser rencontres, événements, conférences de presse ;
  • Rédiger des textes (site Web, communiqués, etc.) ;
  • Veiller à la cohérence des actions avec les orientations stratégiques ;
  • Effectuer toute tâche connexe au poste.

Ce qu’on recherche

  • Bac en agroalimentaire, marketing, communication, tourisme ou domaine connexe ;
  • Min. 3 ans d’expérience pertinente ;
  • Autonomie, sens de l’organisation et de l’initiative ;
  • Excellentes habiletés en animation, coordination et travail d’équipe ;
  • Capacité d’analyse, de synthèse et de gestion multitâche ;
  • Aisance rédactionnelle (français impeccable) ;
  • Bonne connaissance du secteur agroalimentaire (un atout) ;
  • Maîtrise de la suite Office (obligatoire), Canva, Photoshop, IA (atouts) ;
  • Permis de conduire et voiture requise.

Conditions

  • Poste permanent, 35 h/semaine
  • Échelle salariale : 48 000 $ à 65 000 $
  • Horaire allégé durant l’été
  • Entrée en poste : dès maintenant

 

Rejoins notre petite équipe de 4 passionné.e.s qui mettent en valeur les produits bioalimentaires d’ici et contribuent à faire rayonner nos producteurs locaux. 

 

Date limite pour postuler : 1er juin 2025

Contact : Johanick Riendeau, directrice générale – [email protected]

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Agronomie
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Génie alimentaire
  • Baccalauréat 1er cycle, Communication - Médias numériques
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Marketing
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Gestion du tourisme et de l'hôtellerie
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Loisir, culture et tourisme
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Communication
  • Baccalauréat 1er cycle, Études plurisectorielles - Communication (marketing)
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Capacité à animer un groupe
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
  • Sens de l’initiative
Apply on this job

4300 Boul Bourque, Sherbrooke, QC J1N 2A6, Canada
$48,000.00 to $65,000.00 per year

Apply on this job

Related job offers

Gérant/gérante de boulangerie - magasin d'alimentation remplacement indéterminé

Description de l’offre d’emploiLe (la) gérant(e) du rayon de la boulangerie est chargé(e) de la bonne gestion des affaires dans son rayon et ce dans le respect des normes établies. Il (elle) doit utiliser les ressources humaines, financières et...

Joliette
$20.00 per hour

Restaurant manager

Work Term: Permanent Work Language: English Hours: 40 hours per week Education: Other trades certificate or diploma Experience: 1 year to less than 2 years or equivalent experienceWork settingUrban areaBudgetary responsibility0 -...

Montréal
$35.00 per hour

Counter attendant, restaurant

Work Term: Permanent Work Language: French Hours: 40 to 45 hours per week Education: No degree, certificate or diploma Experience: Will train TasksClear and clean tables, trays and chairsOperate dishwashers to wash dishes, glassware and...

Port-Cartier
$16.10 per hour

Responsable de salle à manger

RESPONSABLE DE SALLE À MANGER    Permanent – 40  heures/semaine ...

Arboriculteur/arboricultrice - aménagement paysager

Description de l'entrepriseLa mission de la Coop de l’arbre - coopérative de solidarité - consiste à mettre en valeur l'arbre en promouvant son importance par l’arboriculture, la foresterie écologique et l’éducation à l’environnement.De manière...

Baie-Saint-Paul
$23.00 to $28.00 per hour

Aide de services alimentaires

Description de l’offre d’emploiNous sommes à la recherche d'un(e) aide de service/ à la plonge pour notre résidence de personnes âgées ( capacité de 71)  autonomes-semi-autonomes-en perte d'autonomie-avec des troubles cognitifs légers à avancés....

Château-Richer
$18.00 per hour