Chef cuisinier/chef cuisinière d'entreprise

  • Work Term: Permanent
  • Work Language: English or French
  • Hours: 70 à 80 heures par deux semaines
  • Education:
  • Experience:

Études

  • Autre certificat ou diplôme d'une école de métiers
  • ou experience équivalente

Environnement de milieu de travail

  • Mouillé ou humide
  • Bruyant
  • Des odeurs
  • Chaud
  • Froid/réfrigéré

Milieu de travail

  • Restaurant
  • Milieu rural
  • Endroit éloigné
  • Centre de villégiature
  • Hôtel, motel, centre de villégiature

Catégories de chef

  • Chef principal
  • Chef

Tâches

  • Estimer la quantité et le coût des fournitures et des denrées alimentaires
  • Tenir des dossiers sur le coût des aliments, la consommation et les ventes et tenir un inventaire
  • Analyser des coûts de fonctionnement et d'autres données
  • Expliquer les nouvelles techniques culinaires et le nouvel équipement au personnel des cuisines
  • Superviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisines
  • Créer de nouvelles recettes
  • Enseigner aux cuisiniers la préparation, la cuisson, le garnissage et la présentation d'aliments
  • Préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité pour des événements comme des banquets
  • Superviser les cuisiniers et les employés des cuisines
  • Préparer et faire cuire des aliments pour des invités spéciaux ou lors d'occasions spéciales
  • Commander des aliments et des fournitures de cuisine
  • Prendre les dispositions nécessaires pour l'achat et l'entretien du matériel
  • Dresser des menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normes
  • Recruter et embaucher du personnel
  • Superviser les activités des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniers
  • Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments

Fonctions et activités des superviseurs

  • 5 à 10 personnes

Titres de compétence (certificats, permis, affiliations, cours, etc.)

  • Certificat professionnel de cuisinier/cuisinière
  • Certificat en Systèmes d'information sur les matières dangereuses en milieu de travail (SIMDUT)
  • Certificat de sécurité alimentaire

Genre de cuisine

  • Canadienne
  • Européenne
  • Sans gluten

Domaine d'expérience de travail

  • Gestionnaire

Information de transport et de voyage

  • Possède un moyen de transport
  • Possède un véhicule
  • Permis de conduire valide
  • Transport public non disponible

Conditions de travail et capacités physiques

  • Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
  • Travail sous pression
  • Manipuler des charges lourdes
  • Souci du détail
  • Debout pour une longue période
  • Plier, s'accroupir, s'agenouiller

Qualités personnelles

  • Qualités de chef (leadership)
  • Sens des responsabilités
  • Excellente communication orale
  • Flexibilité
  • Esprit d'initiative
  • Sens de l'organisation
  • Fiable
  • Esprit d'équipe

Questions de sélection

  • Êtes-vous autorisé à travailler au Canada ?
  • Êtes-vous disponible pour des quarts de travail ou du travail sur appel ?
  • Êtes-vous disponible pour commencer à la date indiquée dans l'offre d'emploi ?
  • Seriez-vous disposé à déménager pour ce poste ?
  • Avez-vous de l'expérience de travail dans ce domaine ?
  • Possédez-vous les certifications requises mentionnées ci-dessus?
  • Habitez-vous près du lieu de travail ?

Expérience

  • 3 ans à moins de 5 ans

Avantages santé

  • Régime de soins dentaires
  • Prestations d'invalidité
  • Régime de soins de santé
  • Protection pour services paramédicaux
  • Prestations des soins de la vue

Avantages financiers

  • Prime
  • Pourboires
  • Assurance de groupe
  • Assurance-vie

Avantages à long terme

  • Assurance de soins de longue durée
  • Prestations de maternité et parentales
  • Compte d'épargne libre d'impôt (CELI)

Autres avantages

  • Stationnement gratuit disponible
  • Apprentissage/formation payés par l'employeur
  • Occasions de développement de l'esprit d'équipe
  • Stationnement disponible
  • Programme de mieux-être

Soutien pour les personnes handicapées

  • Participe à une initiative ou à un programme gouvernemental ou communautaire d'aide aux personnes handicapées
  • Offre au personnel des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les personnes handicapées
  • Applique des politiques de recrutement accessibles et inclusives qui conviennent aux personnes handicapées

Soutien pour les nouveaux arrivants et les réfugiés

  • Accompagne les nouveaux arrivants et/ou les réfugiés dans la reconnaissance des titres de compétences étrangers
  • Présente des formations sur la diversité et le multiculturalisme pour créer un milieu de travail accueillant pour les nouveaux arrivants et/ou les réfugiés

Soutien pour les jeunes

  • Participe à une initiative ou à un programme gouvernemental ou communautaire d'aide à l'embauche des jeunes
  • Offre au personnel des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les jeunes

Soutien pour les Autochtones

  • Développe et entretient des relations avec les communautés autochtones, les entreprises et les organisations appartenant à des Autochtones

Soutien pour les travailleurs âgés

  • Applique des politiques d'embauche qui découragent la discrimination fondée sur l'âge
  • Offre des options de retraite progressive qui permettent aux travailleurs âgés de réduire progressivement leur charge de travail (par exemple : des heures de travail flexibles ou réduites, emploi à temps partiel, travail par projet ou saisonnier, etc.)

Soutien pour les minorités visibles

  • Applique des politiques d'embauche qui découragent la discrimination envers les membres des minorités visibles (par exemple : anonymiser le processus de recrutement, etc.)
Appliquer sur ce poste

Montebello, QC, Quebec, Canada
23,00 $ à 25,00 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Aide de cuisine

Work Term: Permanent Work Language: French Hours: 30 à 40 heures par semaine Education: Experience: ÉtudesAucun certificat, diplôme ou gradeMilieu de travailÉtablissement de restauration rapide ou concessionTâchesRefaire les provisions de...

Saguenay
16,10 $ par heure

Aide de cuisine

Work Term: Permanent Work Language: French Hours: 30 à 40 heures par semaine Education: Experience: ÉtudesAucun certificat, diplôme ou gradeMilieu de travailÉtablissement de restauration rapide ou concessionTâchesRefaire les provisions de...

Saguenay
16,10 $ par heure

Aide de cuisine

Work Term: Permanent Work Language: French Hours: 30 à 40 heures par semaine Education: Experience: ÉtudesAucun certificat, diplôme ou gradeMilieu de travailÉtablissement de restauration rapide ou concessionTâchesRefaire les provisions de...

Saguenay
16,10 $ par heure

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)   Permanent – 30 heures/semaine Résidence Les Promenades du Parc – Longueuil  Travailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des valeurs humaines,à un environnement de travail stimulant...

Longueuil

Commis de boulangerie

Description de l'entrepriseMARCHÉ ALIMENTAIREDescription de l’offre d’emploiASSURER LA PRODUCTION POUR LA JOURNÉESERVICE À LA CLIENTÈLERÉCEPTIONNER LA COMMANDEMAINTENIR LE LIEU DE TRAVAIL SÉCURITAIRE ET PROPREREMPLIR LES ÉTALAGES DE...

Baie-Saint-Paul
16,19 $ par heure

Commis département du saisonnier

Description de l'entrepriseNotre entreprise œuvre dans le domaine de la quincaillerie depuis 1972 avec la succursale de Mistassini. Les succursales de Dolbeau, St-Félicien et Roberval se sont ajoutées graduellement pour devenir en 2005 les Rénomax...

Roberval
16,50 $ à 21,00 $ par heure