Sous-chef de cuisine

Description de l'entreprise

Bien connu des golfeurs de la région, le Club de Golf fait le bonheur des adeptes depuis bientôt un siècle. Impeccable et enchanteur, le terrain est parfaitement entretenu pour le plus grand plaisir des membres et visiteurs.

Description de l’offre d’emploi

RESPONSABILITÉS PRINCIPALES
Gestion de la cuisine
•    Assister le Chef Exécutif dans la supervision et la gestion de toutes les opérations de la cuisine.
•    Superviser les cuisiniers et le personnel de cuisine, en assurant leur formation continue et en garantissant leur respect des normes de qualité et d'hygiène.
•    Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plats dans le respect des recettes et des standards du club.

Gestion des stocks 
•    Assurer la gestion des stocks alimentaires et de la commande de fournitures en collaboration avec le Chef Exécutif.
•    Veiller à la rotation des produits, à leur bonne conservation et à la réduction des pertes alimentaires.
Contrôle de la qualité
•    Garantir la qualité constante des plats servis en termes de goût, présentation et respect des recettes.
•    S’assurer de la conformité des produits avec les normes sanitaires en vigueur (hygiène, sécurité alimentaire).

Organisation des services 
•    Participer à la planification des menus en fonction des saisons, des événements spéciaux et des préférences des membres.
•    Aider à coordonner les équipes pendant les services de repas à la carte, les banquets et les événements spéciaux du club de golf.

Innovation et amélioration continue
•    Contribuer à l’évolution des menus et des offres culinaires en proposant de nouvelles idées de plats et de concepts en fonction des tendances gastronomiques et des attentes des membres.
•    Être proactif dans la recherche de solutions pour améliorer l'efficacité, la rentabilité et la qualité du service.

EXIGENCES DU POSTE
•    Formation et expérience
•    Diplôme en arts culinaires ou domaine similaire.
•    Expérience de 3 à 5 ans dans un poste similaire, avec une expérience en gestion d’équipe. Une expérience dans un environnement de club de golf ou dans la restauration événementielle est un atout.

Compétences techniques
•    Excellente connaissance des techniques culinaires et de la préparation des plats.
•    Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (MAPAQ).
•    Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais stricts.

** Une formation en cuisine professionnelle délivrée par un organisme reconnu serait un atour.

Compétences interpersonnelles
•    Capacité à travailler en équipe et à encadrer un personnel diversifié.
•    Sens de l’organisation et de la gestion des priorités.
•    Excellentes compétences en communication, tant avec l’équipe que les membres du club.


Autres qualités
•    Créativité et passion pour la cuisine.
•    Flexibilité pour s’adapter aux horaires changeants (y compris les soirs et week-ends, selon les événements).
•    Leadership et sens de la responsabilité.
•    Attitude positive et collaborative

 

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Moyen
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience2 à 3 ans
Compétences
  • Assiduité et ponctualité
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
  • Capacité à travailler sous pression
Tavailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
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320 Rue Jacques-Cartier S, Saint-Jean-sur-Richelieu, QC J3B 4J7, Canada
$22.00 to $25.00 per hour

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