Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

Travailler à la Base de plein air Bon départ, c'est FAIRE LA DIFFÉRENCE pour plusieurs.

Propriété de la Fondation Bon départ de Canadian Tire du Québec, la Base de plein air Bon départ est un organisme à but non lucratif et organisme de bienfaisance qui a pour mission de favoriser l’épanouissement d’enfants vulnérables et de personnes vivant avec une déficience intellectuelle en leur offrant une expérience inoubliable de camp de vacances, de sports et de plein air dans un environnement naturel exceptionnel.

En plus d'accueillir des clientèles à besoins particuliers, la Base de plein air reçoit aussi de nombreux groupes scolaires et jeunesse, familles, organismes et entreprises pour des séjours personnalisés en pleine nature avec ou sans hébergement.

Située à Wentworth-Nord dans les Laurentides, l'établissement, qui peut héberger jusqu’à 300 personnes, est ouvert à l’année et certifié par l’Association des camps du Québec. Le site s’étend sur 542 acres, donnant accès à 5 lacs et offrant des points d’observation, des kilomètres de sentiers en forêt et une multitude d'activités en toutes saisons.
 

Description de l’offre d’emploi

Sors de ta routine et créons ensemble un monde meilleur et inclusif !

Travaillant en étroite collaboration avec le chef cuisinier en tant que cuisinier principal responsable de la production du menu, tu contrôle, organise et prépare le service alimentaire dans les différentes cuisines. Dans ce rôle, tu planifieras, l’ensemble des ressources nécessaires afin d’offrir une offre alimentaire adaptée aux besoins et aux particularités de la clientèle.

Description de tâches

Remplacer, à l’occasion, le chef cuisinier en son absence.
Assurer le bon fonctionnement des cuisines en lien avec le chef cuisinier et/ou en cas d’absence du chef cuisinier.
Participer à la préparation, à l’assaisonnement, à la cuisson et au contrôle des portions des aliments. Au besoin, confectionner les pâtisseries et les desserts.
Effectuer la préparation, la conception et la réalisation des repas selon le menu.
Participer, au besoin, à l’élaboration des menus.
Faire appliquer les règles de service à la clientèle établie par l’employeur.
Effectuer le nettoyage des aires de travail de la cuisine, des entrepôts alimentaires, des équipements utilisés et des salles à manger.
Participer et superviser le service des repas.
Effectuer les commandes (occasionnellement en cas d’absence du chef cuisinier).
Diriger et participer, à l’occasion, à la prise des inventaires en lien avec le chef cuisinier et/ou en cas d’absence du chef cuisinier.
Participer et superviser le lavage de vaisselle, des verres et des ustensiles.
Vider les poubelles et les chariots débarrasseurs au besoin.
Participer, à l’occasion, aux différents comités mis sur pied par l’employeur, tel que le comité de santé et sécurité, le comité social, la réunion service clientèle, etc.

Tu t’engageras pleinement dans la satisfaction des clients et au succès de notre mission.

Effectuer toutes autres tâches inhérentes à la fonction.

Nos avantages uniques

Lieu et horaire de travail flexible.

Augmentation salariale selon une échelle salariale bonifiée.

Culture de reconnaissance dans un milieu sain et sécuritaire.

Trousse d’assurances complète, incluant les soins visuels et dentaires.

3 semaines de vacances.

10 jours de congés fériés

4 jours pour congés mobiles, maladie ou personnel.

Journée d’anniversaire payée pour bien profiter de cette journée !

Clientèle agréable sur qui tu auras un impact direct.

Accès à un REER, pour préparer ta retraite dès maintenant.

Rabais et gratuités sur les produits et services offerts.

Mode de gestion durable, avec une équipe bienveillante et inclusive.

Esprit d’équipe et sentiment d’appartenance bien présents !

Langues
  • Français parlé et écrit - Faible
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 2 ans
Compétences
  • Capacité à coordonner et à déléguer
Tavailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
Apply on this job

4610 Rte Principale, Wentworth-Nord, QC J0T 1Y0, Canada
$21.00 to $26.80 per hour

Apply on this job

Related job offers

Chef

Education: Expérience: EducationCollege, CEGEP or other non-university certificate or diploma from a program of 1 year to 2 years or equivalent experienceTasksEstimate amount and costs of supplies and food itemsMaintain records of food costs,...

Québec
$27.50 per hour

Responsable de cuisine

Tu es prêt(e) pour un nouveau défi et tu as envie de faire partie d'une entreprise humaine et vivante !?Le Canard Goulu est une entreprise solidement établie, œuvrant dans le domaine alimentaire depuis plus de 25 ans.Nous sommes présentement à la...

Saint-Apollinaire

Manager, restaurant

Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificateTasksRecruit staffSet staff work schedulesSupervise staffTrain staffBalance cash and complete balance sheets, cash reports and related formsProvide customer...

Québec
$22.00 per hour

Dishwasher

Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificate or equivalent experienceTasksClean and sanitize items such as dishwasher mats, carts and waste disposal unitsOperate dishwashers to wash dishes, glassware and...

Sherbrooke
$16.50 per hour

Cook's helper

Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificate or equivalent experienceTasksClean and sanitize items such as dishwasher mats, carts and waste disposal unitsOperate dishwashers to wash dishes, glassware and...

Sherbrooke
$16.50 per hour

Sushi preparer

Education: Expérience: EducationNo degree, certificate or diplomaExperienceWill trainFinancial benefitsGratuitiesOther benefitsFree parking availableLearning/training paid by employerVariable or compressed work week Durée de l'emploi: Permanent...

Roberval
$18.00 to $23.00 per hour