Conseiller(ère) en développement bioalimentaire - tourisme gourmand

Description de l’offre d’emploi

Tu es passionné.e par l’alimentation, l’agrotourisme et le tourisme gourmand ?

Tu adores partager tes découvertes locales et on te consulte pour tout ce qui est bon et authentique ?

Tu veux un emploi qui a du sens, dans une équipe dynamique et un environnement décontracté ?

Tu es peut-être l’ingrédient qu’il nous manque !

Principales responsabilités

Ton rôle : coordonner des projets de développement en agrotourisme et tourisme gourmand dans la région. Tu travailleras à toutes les étapes : conception, concertation, réalisation, promotion.

Tu accompagneras également les entreprises membres de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est dans la mise en marché de leurs produits et tu soutiendras leur développement entrepreneurial.

Exemples de tâches

  • Identifier les besoins des producteurs en mise en marché ;
  • Développer des projets collectifs innovants en lien avec les marques régionales (Créateurs de saveurs, Brasseurs des Cantons, etc.) ;
  • Élaborer des stratégies et coordonner des activités promotionnelles ;
  • Accompagner et animer des groupes de producteurs ;
  • Organiser rencontres, événements, conférences de presse ;
  • Rédiger des textes (site Web, communiqués, etc.) ;
  • Veiller à la cohérence des actions avec les orientations stratégiques ;
  • Effectuer toute tâche connexe au poste.

Ce qu’on recherche

  • Bac en agroalimentaire, marketing, communication, tourisme ou domaine connexe ;
  • Min. 3 ans d’expérience pertinente ;
  • Autonomie, sens de l’organisation et de l’initiative ;
  • Excellentes habiletés en animation, coordination et travail d’équipe ;
  • Capacité d’analyse, de synthèse et de gestion multitâche ;
  • Aisance rédactionnelle (français impeccable) ;
  • Bonne connaissance du secteur agroalimentaire (un atout) ;
  • Maîtrise de la suite Office (obligatoire), Canva, Photoshop, IA (atouts) ;
  • Permis de conduire et voiture requise.

Conditions

  • Poste permanent, 35 h/semaine
  • Échelle salariale : 48 000 $ à 65 000 $
  • Horaire allégé durant l’été
  • Entrée en poste : dès maintenant

 

Rejoins notre petite équipe de 4 passionnées qui mettent en valeur les produits bioalimentaires d’ici et contribuent à faire rayonner nos producteurs locaux. 

 

Date limite pour postuler : 31 octobre 2025

Contact : Johanick Riendeau, directrice générale – [email protected]

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Agronomie
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Génie alimentaire
  • Baccalauréat 1er cycle, Communication - Médias numériques
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Marketing
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Gestion du tourisme et de l'hôtellerie
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Loisir, culture et tourisme
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Communication
  • Baccalauréat 1er cycle, Études plurisectorielles - Communication (marketing)
Expérience3 à 5 ansCompétences
  • Capacité à animer un groupe
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
  • Sens de l’initiative
Apply on this job

Sherbrooke, QC, Quebec, Canada
$48,000.00 to $65,000.00 per year

Apply on this job

Related job offers

Superviseur .e nourriture et boissons en Hôtel-Restaurant

Superviseur.e Nourriture et Boissons • Poste temporaire en centre-ville de Montréal *Type de poste : temps plein, 40 h./semaine, poste temporaire de 2 mois avec possibilité d'embauche en permanent *Poste disponible : x1 poste de soir (14h-23h ou...

Plongeur.euse - restaurant d'hôtel

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
$16.10 per hour

Préposé.e à l'entretien ménager

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
$20.44 per hour

Maître d'hôtel

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
$16.53 per hour

Commis département du saisonnier

Description de l'entrepriseNotre entreprise œuvre dans le domaine de la quincaillerie depuis 1972 avec la succursale de Mistassini. Les succursales de Dolbeau, St-Félicien et Roberval se sont ajoutées graduellement pour devenir en 2005 les Rénomax...

Roberval
$16.50 to $21.00 per hour

Concierge

Description de l'entrepriseDepuis le 1er janvier 2025, nous gérons plus de 1 100 logements sociaux dans 24 municipalités du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine.Notre mission : offrir un logement abordable, des milieux de vie de...

Matane
$22.43 per hour