Conseiller(ère) en développement bioalimentaire - tourisme gourmand

Description de l’offre d’emploi

Tu es passionné.e par l’alimentation, l’agrotourisme et le tourisme gourmand ?

Tu adores partager tes découvertes locales et on te consulte pour tout ce qui est bon et authentique ?

Tu veux un emploi qui a du sens, dans une équipe dynamique et un environnement décontracté ?

Tu es peut-être l’ingrédient qu’il nous manque !

Principales responsabilités

Ton rôle : coordonner des projets de développement en agrotourisme et tourisme gourmand dans la région. Tu travailleras à toutes les étapes : conception, concertation, réalisation, promotion.

Tu accompagneras également les entreprises membres de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est dans la mise en marché de leurs produits et tu soutiendras leur développement entrepreneurial.

Exemples de tâches

  • Identifier les besoins des producteurs en mise en marché ;
  • Développer des projets collectifs innovants en lien avec les marques régionales (Créateurs de saveurs, Brasseurs des Cantons, etc.) ;
  • Élaborer des stratégies et coordonner des activités promotionnelles ;
  • Accompagner et animer des groupes de producteurs ;
  • Organiser rencontres, événements, conférences de presse ;
  • Rédiger des textes (site Web, communiqués, etc.) ;
  • Veiller à la cohérence des actions avec les orientations stratégiques ;
  • Effectuer toute tâche connexe au poste.

Ce qu’on recherche

  • Bac en agroalimentaire, marketing, communication, tourisme ou domaine connexe ;
  • Min. 3 ans d’expérience pertinente ;
  • Autonomie, sens de l’organisation et de l’initiative ;
  • Excellentes habiletés en animation, coordination et travail d’équipe ;
  • Capacité d’analyse, de synthèse et de gestion multitâche ;
  • Aisance rédactionnelle (français impeccable) ;
  • Bonne connaissance du secteur agroalimentaire (un atout) ;
  • Maîtrise de la suite Office (obligatoire), Canva, Photoshop, IA (atouts) ;
  • Permis de conduire et voiture requise.

Conditions

  • Poste permanent, 35 h/semaine
  • Échelle salariale : 48 000 $ à 65 000 $
  • Horaire allégé durant l’été
  • Entrée en poste : dès maintenant

 

Rejoins notre petite équipe de 4 passionnées qui mettent en valeur les produits bioalimentaires d’ici et contribuent à faire rayonner nos producteurs locaux. 

 

Date limite pour postuler : 31 octobre 2025

Contact : Johanick Riendeau, directrice générale – [email protected]

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Agronomie
  • Baccalauréat 1er cycle, Agriculture, foresterie et géomatique - Génie alimentaire
  • Baccalauréat 1er cycle, Communication - Médias numériques
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Marketing
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences de l'administration - Gestion du tourisme et de l'hôtellerie
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Loisir, culture et tourisme
  • Baccalauréat 1er cycle, Sciences humaines et sciences sociales - Communication
  • Baccalauréat 1er cycle, Études plurisectorielles - Communication (marketing)
Expérience3 à 5 ansCompétences
  • Capacité à animer un groupe
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
  • Sens de l’initiative
Apply on this job

Sherbrooke, QC, Quebec, Canada
$48,000.00 to $65,000.00 per year

Apply on this job

Related job offers

Aide technique loisirs et préposé/préposée à l'entretien ménager (remplaçant)

Description de l'entrepriseVille de Sainte-Marguerite-du-lac-MassonDescription de l’offre d’emploiAgit à titre d’appariteur surveillant, s’assure de l’ouverture et de la fermeture des bâtiments et autres locaux de l’Employeur selon les besoins du...

Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson
$20.50 to $22.87 per hour

Pizzaïolo / Pizzaïola

Lieu : Orford, EstrieÉtablissement : Hôtel Estrimont – Tomahawk GrillStatut à l’interne : Poste syndiqué, régulier - environ 40 heures / semaineTaux horaire : 23,65$Poste(s) disponible(s) : 17 décembre 2025 À propos de l’Estrimont L’Estrimont est...

Orford
$23.65 per hour

Employé de Kiosque - Promenades St-Bruno

Employé(e) de kiosque – Mango Biche Mia Canada 📍 Lieu de travail : Promenades St-Bruno📅 Entrée en poste : Dès que possible🕐 Horaire : Temps partiel ou temps plein, incluant soirs et fins de semaine💸 Salaire : À partir de 16,10 $/h + pourboires...

Saint-Bruno-de-Montarville

Maître d'hôtel - restaurant

Description de l'entrepriseL’Hôtel Montfort Nicolet est un centre de villégiature situé sur un site exceptionnel où nature et histoire se rencontrent. Proposant 83 chambres finement décorées, un restaurant bistronomique et un spa nordique au look...

Nicolet
$19.00 per hour

Serveur.euse - restaurant d'hôtel

Description de l'entrepriseL’Hôtel Montfort Nicolet est un centre de villégiature situé sur un site exceptionnel où nature et histoire se rencontrent. Proposant 83 chambres finement décorées, un restaurant bistronomique et un spa nordique au look...

Nicolet
$14.15 per hour

Coordonnateur de café/restau Bilingue - Centre ville (AP)

Horaire – 40 h/semaine, 100 % présentiel, permanent Salaire – 65 000 $ à 85 000 $ selon expérience Entrée en poste flexible – entre décembre et février À propos du poste Notre client, un café déjà adoré des Montréalais, recherche un Coordonnateur...