DIRECTEUR ADJOINT – HÔTELLERIE ET DÉVELOPPEMENT DURABLE

Ce concours est réservé aux employés travaillant dans l'un des établissements du réseau de la santé et des services sociaux (RSSS) intégrés à Santé Québec depuis le 1er décembre 2024

 

Nous recherchons actuellement des candidats afin de pourvoir le poste de Directeur adjoint – Hôtellerie et développement durable à la Direction des services techniques.

Nous connaître

En passant à l'Est, vous gagnez une carrière engageante et des collègues mobilisés à l'excellence et l'innovation Vous aurez également accès à une foule d'initiatives pour favoriser votre bien-être au travail. Venez faire partie d'une organisation soucieuse d'offrir un milieu propice à votre actualisation et votre développement professionnel! 

Sommaire des fonctions

Relevant du directeur des services techniques, la personne titulaire du poste de directeur adjoint – Hôtellerie et développement durable sera responsable de la planification, l’organisation, le contrôle et l’évaluation de l’ensemble de services sous sa responsabilité.

Le titulaire du poste exercera son leadership dans un contexte de transformation et d’amélioration continue en fonction des orientations ministérielles et des résultats attendus. Il planifiera et veillera au développement et à la mobilisation de l’ensemble des ressources humaines composant notamment les équipes du service alimentaire ainsi que celles de l’hygiène/salubrité et buanderie, et ce, dans l’objectif de pouvoir relever les défis d’une organisation d’envergure. Il contribuera au positionnement stratégique de la direction des services techniques, offrant elle-même des services directs à la clientèle dans toutes les installations et soutenant la prestation des soins et des services des différents programmes.

Il dirigera en collaboration avec les gestionnaires, la mise en œuvre de différentes stratégies et programmes essentiels à l’organisation. Il collaborera à l’efficacité des processus et de leur amélioration constante par une implication active au niveau de la révision des processus de travail et l’application et au respect des normes professionnelles.

À titre de directeur adjoint – Hôtellerie et développement durable, il verra à répartir les ressources disponibles et il s’assurera d’un suivi régulier de la qualité des services. Il adhèrera aux orientations ministérielles et assurera un suivi rigoureux des indicateurs de gestion de ses services.

Gestionnaire d’expérience, hautement crédible, la personne recherchée est dotée d’un grand esprit d’équipe. Loyale et courageuse, elle possède de fortes habiletés en gestion du changement ainsi qu’une capacité à résoudre de manière créative des situations complexes. Communicatrice efficace, elle agit avec rigueur ainsi qu’avec un sens éthique élevé.

Plus spécifiquement, le titulaire du poste : 

•    Collabore étroitement avec la direction des projets immobiliers majeurs en lien la construction du nouvel hôpital Maisonneuve-Rosemont et les nombreux projets de transition qui en découlent;
•    Crée des indicateurs afin de suivre adéquatement la performance dans ses secteurs d’activités;
•    Propose des pistes d’optimisation financière dans ses secteurs d’activités;
•    Innove dans ses pratiques et s’assure de mettre en place les meilleures façons de faire;
•    S’assure d’être à l’affût des tendances technologiques reliées à ses secteurs d’activités et propose des projets liés en ce sens;
•    Met de l’avant une vision intégrée de la prévention et contrôle des infections dans les secteurs du service alimentaire et de l’hygiène salubrité – buanderie lingerie;
•    Chapeaute des projets de réfections au niveau du parc immobilier de sa direction le tout s'échelonnant sur les dix prochaines années;
•    Intègre les projets de réfection avec la stratégie de revitalisation de l'Est de Montréal;
•    Effectue une standardisation et une harmonisation des pratiques à l’intérieur de ses secteurs;
•    Chapeaute la démarche de développement durable et son plan triennal;
•    S’assure que les recommandations et les actions liées au développement durable seront intégrées à l'ensemble des projets et opérations de la DST;
•    Poursuit les mécanismes d’échange et de collaboration inter direction afin de faciliter la réalisation des projets liés au développement durable;
•    Demeure à l’affût de toutes les opportunités de financement alternatif afin de réaliser des initiatives de développement durable.

Responsabilités liées à la gestion et développement des ressources humaines

Gestion des ressources humaines et financières

•    Assure la gestion, la mobilisation et le développement de l’équipe en favorisant un climat de travail sain et collaboratif; 
•    Participe au recrutement, à l’intégration, à l’évaluation et à la reconnaissance du personnel;
•    Intervient de manière proactive dans la gestion des enjeux de rendement, la planification de la relève et la fidélisation des talents;
•    Contribue à l’élaboration, au suivi et à l’analyse du budget de son secteur, en assurant une utilisation optimale des ressources. 
 

Qualifications

•    Baccalauréat dans une discipline pertinente aux fonctions;
•    Maîtrise dans une discipline pertinente aux fonctions;
•    Expérience professionnelle significative d’au moins 5 ans dans un poste d’encadrement relié aux activités couvertes par la direction des services techniques;
•    Très bonne compréhension du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal.

Compétences de leader attendues 
 
•    Crée un milieu mobilisant;
•    Établit les objectifs et les résultats attendus;
•    Aligne les décisions sur la vision, les valeurs et les données probantes;
•    Partage les connaissances et fait rayonner l’organisation;
•    Développe des partenariats et des réseaux;
•    Analyse et questionne le statu quo;
•    Intègre les meilleures pratiques;
•    Exerce son influence auprès des autres directions;
•    Est orienté client.

Passez à l’Est, c’est :


•    Régime de retraite à prestation déterminée (RPD);
•    6 semaines de vacances après 1 an de service;
•    Journées maladie payées;
•    13 jours fériés;
•    Régime complet d’assurances collectives;
•    Rabais corporatifs;
•    Flexibilité : conciliation travail et vie personnelle et possibilité d’aménager votre horaire;
•    Programme d’accueil et d’intégration sur 1 an Destination Gestion;
•    Programme de formation continue exclusif aux cadres et aux gestionnaires;
•    Accommodements possibles sous certaines conditions (Tunnel Louis-H Lafontaine).

Vous trouverez une foule d'avantages à joindre notre grande équipe à dimension humaine. Nous sommes animés par des valeurs organisationnelles qui définissent notre philosophie de gestion et qui encadrent nos actions. Les valeurs qui nous unissent sont la collaboration, le professionnalisme, la qualité des soins et services, la communication et le respect.

À noter que les entrevues auront lieu au courant du mois de janvier.

Candidatures

Vous croyez être la personne que nous recherchons ? Cliquez sur « Postuler » ! 

Si vous désirez plus d'informations, n'hésitez pas à contacter la conseillère Karina Demers à l'adresse courriel suivante : [email protected]

Nous communiquerons seulement avec les personnes sélectionnées. 

 
Programme d'égalité en emploi 
 
Le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal souscrit aux principes d'accès à l'égalité en emploi et invite les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Nous vous saurions gré de nous faire part de tout handicap qui nécessiterait un aménagement technique et physique adapté à votre situation lors du processus de sélection. Soyez assuré que nous traiterons cette information avec confidentialité.   
 
Afin de faciliter la lecture, nous avons employé le masculin comme genre neutre pour désigner aussi bien les femmes que les hommes.  
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5415 Bd de l'Assomption, Montréal, QC H1T 2M4, Canada
128 536,00 $ à 167 098,00 $ par an

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