Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

Le ministère de la Sécurité publique (MSP) est responsable d'assurer la sécurité du Québec par la prévention, l'intervention et le partenariat, dans différents secteurs, dont les services correctionnels, la sécurité civile, la sécurité incendie, les affaires policières et l’expertise judiciaire et médicolégale.

Pour une grande partie de ses activités, il travaille en étroite collaboration avec de nombreux partenaires, permettant ainsi un partage de certaines responsabilités à l’égard de la sécurité de la population.

Le MSP a plusieurs organismes liés dont : le Bureau des enquêtes indépendantes, le Bureau du coroner, le Tribunal administratif de déontologie policière, le Commissaire à la déontologie policière, le Commissaire à la lutte contre la corruption et la Commission québécoise des libérations conditionnelles.

Description de l’offre d’emploi

Les défis du quotidien :

  • Exécuter les travaux reliés à la préparation, à l'assaisonnement, à la cuisson et à l'établissement des portions entrant dans la composition des menus;
  • Confectionner les desserts et la pâtisserie;
  • Observer et vérifier la cuisson des aliments afin de s’assurer de la qualité et de la quantité des mets préparés selon les règles de l'art culinaire;
  • Composer, avec les ingrédients en place, des mets conformes aux différentes diètes spéciales (médicales ou religieuses) de la clientèle et proportionner les mets selon le besoin de chaque secteur;
  • Appliquer et respecter les politiques, normes et directives relatives au bon fonctionnement de la cuisine (tenir en bon état les ustensiles, respecter les normes d'hygiène et de salubrité ainsi que celles en santé et sécurité du travail).

Profil recherché:

  • Être respectueux des délais;
  • Aimer le travail d'équipe;
  • Être soucieux de l'hygiène et de la santé au travail.

Avantages :

  • Repas fournis sur place;
  • Stationnement gratuit;
  • Habillement fourni par l’employeur;
  • Programme d’aide aux personnes (PAE);
  • Majoration du taux horaire de 6,5 % pour compenser certains avantages sociaux.

Exigences de l’emploi :

  • Détenir un diplôme d'études professionnel (DEP) en cuisine ou une attestation d'études pertinentes dont l'équivalence est reconnue par l'autorité pertinente;
  • Posséder deux (2) années d'expérience pertinente ayant permis d'acquérir les techniques de base en cuisine;

**Chaque année de scolarité manquante peut être compensée par deux années d’expérience pertinente au travail.

  • S’exprimer en français;
  • Une personne en attente de la preuve de son statut de résident permanent ou d’un permis de travail peut soumettre sa candidature. Toutefois, elle devra être autorisée à travailler légalement au Canada au moment de sa nomination.
  • Posséder la citoyenneté canadienne, le statut de résident permanent ou un permis de travail émis par l’autorité fédérale compétente pour occuper un emploi dans la fonction publique du Québec;

Si ce poste vous intéresse, n’hésitez pas à nous faire parvenir :

  • Votre Curriculum Vitae détaillé de vos scolarités ainsi que de vos expériences de travail en inscrivant les dates de début et de fin de chaque emploi en jour, mois et année.
  • Joindre une copie de vos diplômes obtenus au Canada et/ou une copie de votre évaluation comparative de vos études effectuées hors Canada (attestation d’équivalence) délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration (MIFI).

Horaire : Horaire variable du lundi au dimanche

Expérience :

Travail en cuisine : 2 ans (obligatoires);
Restauration : 2 ans (obligatoire);
Préparation culinaire : 2 ans (obligatoire).

Permis/certificat : Permis d'hygiène et de salubrité souhaité

Lieu du poste : En présentiel

Langues
  • Français parlé et écrit - Faible
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme
  • Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation et tourisme
Expérience2 à 3 ans
Compétences
  • Assiduité et ponctualité
  • Respect des normes et règlements
  • Capacité à travailler en équipe
Tavailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
Appliquer sur ce poste

200 Rue des Négociants, Rimouski, QC G5M 1B6, Canada
26,45 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)  Occasionnel  Résidence Caléo – Boucherville  Travailler au...

Boucherville

Préparateur/préparatrice de repas-minute

Work Term: Temporary Work Language: French Education: Experience: ÉtudesAucun certificat, diplôme ou gradeTâchesEmballer les aliments à emporterPréparer et faire chauffer des plats simplesServir les aliments aux clients, au comptoir ou à la table...

Saint-Liboire
16,50 $ par heure

Sous-Chef

SOUS-CHEF    Permanent– 38 heures/semaine Résidence Le Notre-Dame – Repentigny ...

Repentigny

Aide-général

AIDE-GÉNÉRAL(E)   Permanent – 37.5 heures/semaine Résidence Élogia – Montréal ...

Montréal

Sous-Chef

SOUS-CHEF    Temporaire jusqu'environ mi-septembre – 37.5 heures/semaine Résidence Caléo – Boucherville ...

Boucherville

Sous-Chef

SOUS-CHEF   Permanent – 40h/semaineRésidence Vent de l'ouest – Sainte-GenevièveTravailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des valeurs humaines,à un environnement de travail stimulant et à une équipe respectueuse.DÉTAILS DU POSTE :Poste à...

Montréal