L’Atelier du Pain est né d’un grand rêve entre deux amis. L’idée de partager leur amour inconditionnel pour la nourriture vient de très loin. Tous deux épicuriens de nature, hommes d’affaires accomplis et grands voyageurs, leurs expériences personnelles et professionnelles les ont menés aujourd’hui à visualiser la boulangerie artisanale parfaite.
Ils désiraient un lieu de partage culinaire et familial à leur image, mêlant simplicité et innovation, mais surtout de grande qualité. Toutes les idées se sont entremêlées au fil du temps et de leurs discussions pour offrir à la belle ville de Magog un lieu unique. Une boulangerie artisanale de tradition française bien enracinée au Québec. Un mélange parfait ! L’Atelier du Pain.
L’Atelier du pain est un lieu rassembleur, chaleureux, convivial où il fait bon se retrouver en famille ou entre amis pour déguster nos délicieuses créations fraîchement sorties du four autour d’un bon café. Bref, un lieu destiné aux amoureux des plaisirs gourmands.
Nous collaborons fièrement avec les producteurs de chez nous. Nous œuvrons chaque jour dans un souci constant de qualité et d’innovation tout en préservant un savoir-faire ancestral afin de proposer le meilleur à nos clients. Nous sommes des amateurs de produits authentiques et des amoureux des saveurs du terroir.
Description de l’offre d’emploiVous êtes passionné(e) par la pâtisserie artisanale, les produits faits maison et le travail bien fait? La boulangerie L’Atelier du pain, située au cœur de Magog, est à la recherche d’un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et créative.
L’Atelier du pain est une boulangerie artisanale reconnue pour la qualité de ses pains, viennoiseries et pâtisseries. Nous mettons en avant le savoir-faire traditionnel, les ingrédients locaux et l'amour du métier. Dans un environnement chaleureux et respectueux, chaque membre de l’équipe contribue à créer une expérience gourmande pour notre fidèle clientèle.
Vos principales responsabilités :
Préparer une variété de pâtisseries artisanales (tartes, entremets, gâteaux, biscuits, etc.)
Participer à la création et au développement de nouveaux produits
Respecter les recettes, les normes d’hygiène et les procédures de production
Gérer les stocks de matières premières liés à la pâtisserie
Travailler en étroite collaboration avec l’équipe de boulangers et de vendeurs
LanguesDescription de l'entrepriseLa mission du Centre d'action bénévole est de promouvoir l'action bénévole dans différents secteurs de l'activité humaine et de susciter une réponse à des besoins du milieu. En ce sens, le centre a à cœur l'amélioration...
SOUS-CHEF Permanent/ 36 heures semaine Résidence Les Jardins du Campanile – Shawinigan Travailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des...
Description de l'entrepriseDepuis 2018, Pots Maison offre des repas santé, végétalien et zéro déchet. Notre cuisine fait maison offre une façon pratique de mieux consommer. Chaque semaine, les plats fraichement cuisinés sont livrés dans des bocaux...
Description de l'entrepriseDepuis 2018, Pots Maison offre des repas santé, végétalien et zéro déchet. Notre cuisine fait maison offre une façon pratique de mieux consommer. Chaque semaine, les plats fraichement cuisinés sont livrés dans des bocaux...
Description de l'entrepriseRegroupant le CHUL, L'Hôtel-Dieu de Québec, l'Hôpital de l'Enfant-Jésus, l'Hôpital du Saint-Sacrement et l'Hôpital Saint-François d'Assise, le CHU de Québec-Université Laval est le plus important centre hospitalier...
Description de l’offre d’emploiExécuter les recettes et mise en place de production. Faisant partie d'une équipe, le boulanger/boulangère doit respecter les recettes de la Maison du pain et fournir selon les exigences. Nous recherchons quelqu'un...