Sous-chef exécutif - Hôtellerie de luxe (AP)

Horaire : Flexible (incluant soirs, weekends et jours fériés)
Temps plein, permanent
Lieu : Montréal (établissement 5★)
Salaire : 85k selon expérience
Langues : Français et anglais obligatoires (clientèle internationale)

Notre client, prestigieux hôtel 5 étoiles situé au cœur de Montréal, qui incarne l’excellence du service à la française et l’art de l’hospitalité luxueuse, recherche un sous-chef exécutif pour compléter la brigade en place.
L’établissement, membre d’un groupe hôtelier international, accueille une clientèle exigeante (VIP, célébrités, voyageurs d’affaires).

Ce qu’offre l’employeur au-delà des avantages sociaux (congés, couverture médicale et dentaire, régime de retraite, place de parking..):
-Un environnement de travail prestigieux et stimulant, où la créativité est encouragée.
-Une carte blanche culinaire pour proposer des idées nouvelles et audacieuses.
-L’opportunité de travailler aux côtés d’un chef exécutif expérimenté, prêt à soutenir votre développement professionnel.
Alors si tu recherches une équipe passionnée, des standards de qualité élevés et des projets culinaires d’envergure, contacte-moi!

Responsabilités principales
Gestion Opérationnelle et Financière
  • Conception des menus et coût
  • Contrôle des budgets
  • Optimisation de la rentabilité

Production Culinaire et Qualité
  • Création et innovation : Proposition d'idées novatrices alliant cuisine du monde et gastronomie française.
  • Garantie de la qualité : Respect des standards d'un hôtel 5 étoiles
  • Respect des normes : Mise en place efficace dans le respect strict des règles d'hygiène et de salubrité alimentaire.

Management d'Équipe et Communication
  • Encadrement de la brigade : Direction, coordination et supervision d'une équipe d'environ 30 personnes dans un environnement syndiqué.
  • Développement du personnel : Formation, encadrement et motivation de l'équipe pour maintenir un haut niveau de performance.
  • Communication interne : Maintien d'un dialogue fluide avec la brigade et les différents points de service (room service, restaurant, etc.).
  • Gestion administrative : Supervision des horaires et des besoins administratifs de l'équipe.

Maintenance et Logistique
  • Suivi des équipements : Assurance du bon fonctionnement et de l'entretien du matériel de cuisine.
  • Contrôle technique : Vérification des températures des équipements et signalement des anomalies.
  • Implication de l'équipe : Mobilisation du personnel pour l'entretien des installations.

Exigences et compétences
  • Diplôme en hôtellerie ou en cuisine (école hôtelière ou formation équivalente).
  • 3 à 5 ans d’expérience en tant que sous-chef exécutif ou chef exécutif, idéalement dans un hôtel de luxe ou un établissement gastronomique.
  • Créativité marquée, capable de proposer des concepts originaux et des menus audacieux.
  • Excellentes aptitudes relationnelles, sens du leadership, diplomatie et ouverture au dialogue.
  • Capacité à évoluer dans un environnement syndiqué
  • Maîtrise du français et de l’anglais, à l’oral comme à l’écrit. (Clientèle internationale)
  • Résidence permanente ou citoyenneté canadienne (permis permettant de travailler au Canada).
Savoir-être
•             Excellent sens de la communication
•             Orienté.e vers le service à la clientèle
•             Bonne gestion du stress
•             Capacité à prioriser
•             Autonomie et proactivité

Nous vous remercions de votre intérêt envers ce poste; pour postuler, envoyez-votre CV via le site ou par courriel à l’adresse [email protected]. Seules les personnes qui possèdent le profil recherché par notre client seront contactées. Nous encourageons toutes les candidatures et valorisons la diversité des profils.
Nous vous invitons à visiter notre site totemtalent.ca pour en connaitre davantage sur nous.

#TOTEMADMIN
Apply on this job


Related job offers

Préposé/préposée à l'entretien ménager - ae

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...

Concierge, classe ii

Description de l'entrepriseOrganisme public voué à l’éducation, à l’apprentissage et au développement des compétences, le Centre de services scolaire de l’Estuaire couvre le territoire ouest de la Côte-Nord, soit de Tadoussac à Baie-Trinité. Il...

Baie-Comeau
$25.26 per hour

Concierge de nuit, classe i

Description de l'entrepriseOrganisme public voué à l’éducation, à l’apprentissage et au développement des compétences, le Centre de services scolaire de l’Estuaire couvre le territoire ouest de la Côte-Nord, soit de Tadoussac à Baie-Trinité. Il...

Baie-Comeau
$25.98 per hour

Préposé/préposée à l'entretien ménager

Description de l'entrepriseEntreprise entretien ménager et surveillanceDescription de l’offre d’emploiEffectuer l'entretien ménager des aires communes, toilettes, corridors, planchers; vider les poubelles; s'assurer de la propreté des lieux en tout...

Montréal
$17.00 per hour

Maitre(sse) d'hôtel

Description de l'entrepriseAu coeur du site patrimonial du Vieux-Québec, Monsieur Jean est un hôte particulier proposant à ses invités une expérience hors du commun, dans un décor surprenant. Monsieur Jean est un employeur dans l'ère du temps, avec...

Québec
$23.00 per hour

Directeur/directrice de l'hébergement

Description de l'entrepriseAu coeur du site patrimonial du Vieux-Québec, Monsieur Jean est un hôte particulier proposant à ses invités une expérience hors du commun, dans un décor surprenant. Monsieur Jean est un employeur dans l'ère du temps, avec...

Québec
$80,000.00 per year