This job offer is no longer available

Responsable en alimentation

Description de l'entreprise

Le centre de la petite enfance (CPE) « Au Royaume des bouts de choux » est implanté à Saint-Lin des Laurentides depuis juillet 1999.  En janvier 2005, nous avons ouvert l'installation à Saint-Calixte. Nous recevons actuellement 158 enfants de 0 à 5 ans répartis dans nos deux installations, soit, 78 à Saint-Lin et 80 à de Saint-Calixte. La corporation est actuellement en train de préparer l'ouverture de sa troisième installation, qui pourra accueillir 80 enfants.

Notre priorité est ciblé sur l’enfant. Celui-ci est au centre de nos préoccupations. Cette approche offre une garantie de qualité, puisqu’elle fournit des outils d’évaluation pour son application et propose des formations uniformes et reconnues pour le personnel. De plus, il permet de suivre le développement de chaque enfant, en suggérant un suivi complet et détaillé, basé sur les observations quotidiennes des 4 sphères de développement.

Le CPE offre un milieu de vie riche d’expériences nouvelles, dans lequel l’enfant est l’acteur principal. L’adulte a donc la responsabilité de mettre en place le cadre éducatif à l’intérieur duquel l’enfant peut agir et réaliser ses propres apprentissages. Concrètement, cela permettra à l’enfant de faire des choix et de développer son autonomie, un horaire quotidien qui permet de répondre aux besoins de chaque enfant, d’introduire des activités et le soutien de l’adulte qui permet d’assurer un encadrement positif afin de guider l’enfant, d’appuyer sa motivation et de valoriser sa curiosité naturelle.

Le personnel éducateur et les chercheurs ont pu constater que le Programme préscolaire HighScope aide non seulement les enfants à mieux performer dans l’apprentissage du langage et l'apprentissage cognitif, mais avait également un impact positif et de grandes importances sur l'indépendance, la curiosité, la prise de décisions, la coopération, la persévérance, la créativité et la résolution de problème ainsi que des compétences fondamentales déterminantes, même à l'âge adulte.

Description de l’offre d’emploi

Responsable de l’alimentation / Cuisinière

Le ou la responsable de l’alimentation ou le /la cuisinier(e) est chargé(e) d’élaborer des menus variés et équilibrés, en tenant compte du Guide alimentaire canadien ainsi que des orientations du centre de la petite enfance. Il ou elle prépare des repas complets et des collations, s’occupe de l’achat et de l’entreposage des aliments, et nettoie et entretient la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail, tout en respectant le budget alloué.

Installations visées :

  • Installation Montagne enchantée - St-Calixte
  • Installation Bouts de choux - St-Lin

Nous avons besoin de vos compétences culinaires pour effectuer des remplacements dans nos installations, que ce soit pour des journées ou des semaines complètes, tout au long de l’année. À noter qu’une troisième installation ouvrira en 2025.

Horaire :

  • 36 heures par semaine, 5 jours, de 7 h à 14 h.

Exigences et qualifications :

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’établissement ou équivalent.
  • Ou trois (3) ans d’expérience en cuisine dans un établissement commercial ou institutionnel.

Le salaire est établi selon l'échelle salariale du Ministère de la Famille, en fonction de votre expérience Entrée en poste dès que possible.

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Moyen
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 6 mois
Compétences
  • Capacité d’adaptation
  • Capacité à travailler en équipe

65 Rue Marie Fournier, Saint-Calixte, QC J0K 1Z0, Canada
$19.42 to $22.70 per hour


Related job offers

Restaurant supervisor

Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificateTasksEstablish methods to meet work schedulesRequisition food and kitchen suppliesSupervise and co-ordinate activities of staff who prepare and portion foodTrain staff...

Montréal
$20.00 per hour

Fast food restaurant manager

Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificateExperience1 year to less than 2 yearsHealth benefitsDental planHealth care planFinancial benefitsGroup insurance benefitsOther benefitsLearning/training paid by...

Saint-Augustin-de-Desmaures
$17.50 to $25.50 per hour

Cook's helper

Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificate or equivalent experienceWork settingWilling to relocateTasksBring clean dishes, flatware and other items to serving areas and set tablesCarrying and replace linenClean...

Drummondville
$18.50 per hour

Shift manager - fast food restaurant

Durée de l'emploi: Temporaire Langue de travail: Français Heures de travail: 40 hours per week Education: Expérience: EducationCollege, CEGEP or other non-university certificate or diploma from a program of 1 year to 2 years or equivalent...

Plessisville
$16.85 per hour

Aide-cuisinier/aide-cuisinière

Description de l'entrepriseTerrain de Golf, avec réceptionDescription de l’offre d’emploiSous la supervision de la direction générale. Poste ouvert à l’année ou selon le contrat.Le club opère un casse-croûte et un bar durant la saison de golf en...

Saint-Raymond
$16.10 per hour

Préposé/préposée à l'entretien ménager

Description de l'entrepriseMajestueuse demeure de style victorien datant de 1893, situé à seulement une heure à l'est de Québec, au coeur du village de Saint-Jean-Port-Joli.À quelques pas des principaux attraits et du fleuve Saint-Laurent, notre...

Saint-Jean-Port-Joli
$17.00 to $20.00 per hour