Le centre de la petite enfance (CPE) « Au Royaume des bouts de choux » est implanté à Saint-Lin des Laurentides depuis juillet 1999. En janvier 2005, nous avons ouvert l'installation à Saint-Calixte. Nous recevons actuellement 158 enfants de 0 à 5 ans répartis dans nos deux installations, soit, 78 à Saint-Lin et 80 à de Saint-Calixte. La corporation est actuellement en train de préparer l'ouverture de sa troisième installation, qui pourra accueillir 80 enfants.
Notre priorité est ciblé sur l’enfant. Celui-ci est au centre de nos préoccupations. Cette approche offre une garantie de qualité, puisqu’elle fournit des outils d’évaluation pour son application et propose des formations uniformes et reconnues pour le personnel. De plus, il permet de suivre le développement de chaque enfant, en suggérant un suivi complet et détaillé, basé sur les observations quotidiennes des 4 sphères de développement.
Le CPE offre un milieu de vie riche d’expériences nouvelles, dans lequel l’enfant est l’acteur principal. L’adulte a donc la responsabilité de mettre en place le cadre éducatif à l’intérieur duquel l’enfant peut agir et réaliser ses propres apprentissages. Concrètement, cela permettra à l’enfant de faire des choix et de développer son autonomie, un horaire quotidien qui permet de répondre aux besoins de chaque enfant, d’introduire des activités et le soutien de l’adulte qui permet d’assurer un encadrement positif afin de guider l’enfant, d’appuyer sa motivation et de valoriser sa curiosité naturelle.
Le personnel éducateur et les chercheurs ont pu constater que le Programme préscolaire HighScope aide non seulement les enfants à mieux performer dans l’apprentissage du langage et l'apprentissage cognitif, mais avait également un impact positif et de grandes importances sur l'indépendance, la curiosité, la prise de décisions, la coopération, la persévérance, la créativité et la résolution de problème ainsi que des compétences fondamentales déterminantes, même à l'âge adulte.
Responsable de l’alimentation / Cuisinière
La responsable de l’alimentation ou la cuisinière est chargée d’élaborer des menus variés et équilibrés, en tenant compte du Guide alimentaire canadien ainsi que des orientations du centre de la petite enfance. Elle prépare des repas complets et des collations, s’occupe de l’achat et de l’entreposage des aliments, et nettoie et entretient la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail, tout en respectant le budget alloué.
Installations visées :
Nous avons besoin de vos compétences culinaires pour effectuer des remplacements dans nos installations, que ce soit pour des journées ou des semaines complètes, tout au long de l’année. À noter qu’une troisième installation ouvrira en 2025.
Horaire :
Exigences et qualifications :
Le salaire est établi selon l'échelle salariale du Ministère de la Famille, en fonction de votre expérience
Description de l'entrepriseChez Air Creebec, nos 400 employés passionnés par le monde de l’aviation offrent chaque jour une expérience de première classe à notre clientèle. À partir de nos bases de Montréal, Val-d’Or et Timmins, nous desservons 16...
Description de l'entrepriseRésidence pour personnes âgées autonome et semi-autonomeDescription de l’offre d’emploiLe cuisinier/ère doit préparer les repas et faire des repas spéciaux pour les résidents conformément aux directives du diététiste....
Description de l'entrepriseRésidence pour personnes âgées autonome et semi-autonomeDescription de l’offre d’emploiLa personne choisie devra balayer, laver les planches, épousseter les meubles, laver et désinfecter les chambres de bains, ramasser et...
Description de l'entrepriseRésidence pour personnes âgées autonome et semi-autonomeDescription de l’offre d’emploiLa personne recherchée doit aider la cuisinière a monter les tables, couper les légumes tenir les aires de travail propre, effectuer...
Education: Other trades certificate or diploma Experience: 1 year to less than 2 years or equivalent experienceWork settingRestaurantRural areaHotel, motel, resortTasksPrepare and cook complete meals or individual dishes and foodsPrepare dishes...
Education: No degree, certificate or diploma Experience: Experience an asset Work settingRestaurantTasksEstablish methods to meet work schedulesSupervise and co-ordinate activities of staff who prepare and portion foodTrain staff in job duties,...