This job offer is no longer available

Responsable de l'alimentation

Description de l'entreprise

La garderie éducative la souris verte assure des services de qualité à 80 enfants de la naissance jusqu'à leur entrée à l'école. Nous nous engageons à contribuer au bien-être et au développement global harmonieux des enfants en adoptant des attitudes pédagogiques préventives et constructives. 

Nous sommes un lieu d'épanouissement et d'éducation où l'enfant peut exprimer ses besoins, ses sentiments, sa créativité, où il socialise avec ses pairs, il apprend, s'amuse et développe des liens affectifs significatifs.

La garderie souhaite devenir un complément à la vie familiale: un lieu sécuritaire et accueillant où l'enfant se sent à l'aise et progresse dans toutes les dimensions de sa personne.

À la garderie la souris verte, nos valeurs fondamentales sont:

  • Le bien-être
  • Le respect
  • L'estime de soi
  • La collaboration
  • L'autonomie

Ces valeurs représentent les fondements de la pédagogie véhiculée à la souris verte ainsi que les attentes qu'ont les parents envers leur garderie.

De plus, la garderie collabore avec plusieurs partenaires à l'intégration des enfants handicapés qui occupe une place importante dans notre milieu

Description de l’offre d’emploi

Sous la responsabilité de la directrice, la responsable de l’alimentation prépare les repas et les collations des menus qu’il ou elle a préalablement établi en respectant le guide alimentaire Canadien, réceptionne les commandes et entrepose adéquatement les aliments, nettoie et entretient les équipements et le lieu de travail. De plus, il ou elle développe une collaboration de proximité avec le personnel de la garderie. Il ou elle participe au développement de la qualité de service au sein de la garderie.
Description de tâches du ou de la responsable à l'alimentation: 
• Élaborer des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien et le Guide Gazelle et Potiron.
• Adapter le menu quotidien et/ou préparer un menu particulier pour tenir compte des poupons et des allergies,
• Préparer des repas complets et des collations.
• Planifier ses achats en fonction du menu et du budget alloué.
• Ranger les aliments et assurer la rotation des stocks en tenant compte des règles d’hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.
• Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.
• Accomplir toutes autres tâches connexes.
Exigences du poste
Formation en cuisine d’établissement, en gestion alimentaire ou équivalent
Expérience en cuisine (indispensable)
Expérience en GARDERIE/CPE (un atout)
Formation (Gestionnaire) en hygiène et salubrité alimentaire exigée par le MAPAQ
 

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 2 ans
Compétences
  • Capacité d’adaptation
  • Assiduité et ponctualité
  • Capacité à travailler en équipe

42 31e Av, Sainte-Marthe-sur-le-Lac, QC J0N 1P0, Canada
$19.42 to $23.54 per hour


Related job offers

Aide-général

AIDE-GÉNÉRAL(E)   Permanent – 16 heures/semaine Résidence STATION EST – MontréalTravailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des valeurs humaines,à un environnement de travail stimulant et à une équipe...

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)   Occasionnel Résidence BORÉA – BlainvilleTravailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des valeurs humaines,à un environnement de travail stimulant et à une équipe respectueuse.  ...

Blainville

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseRestaurant cuisine italienne et européenne.Commencer de bon pied nous servons le petit dejeuner jusqu'à 14pm tout les jours. Nous avons aussi une salle privée pour vos anniversaires , reunion de travail ou autre. Notre...

Trois-Rivières
$25.00 per hour

Manoeuvre à la fabrication d'amoire de cuisine

Description de l'entrepriseFabricant de cabinet de cuisine et de salle de bain, moyen haute-gammeDescription de l’offre d’emploiRelevant du directeur de production, vous évoluez au sein d'une entreprise dynamique. Votre rôle consiste à opérer des...

Gatineau
$20.00 to $30.00 per hour

Fromager/fromagère (fromagerie la station inc.)

Description de l’offre d’emploiPrincipales fonctions: Fabrications des fromages selon les paramètres et normes d’hygiène établie par l’entreprise (Pré-opération, Réception du lait (ferme et fromagerie), Préparation des ingrédients, Conduite de la...

Part-Time Prepared Foods Clerk / Commis mets cuisinés temps partiel

Titre du poste : Commis mets cuisinés temps partiel Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43708 Bannière : Metro Statut : temps partiel Alimentation Andre Fortin Inc. - Metro Plus Alma Lieu: 370 Avenue Bégin, Alma, QC, G8B 2B2 ...