Tourisme Kamouraska, est un organisme à but non lucratif qui possède les ressources et les compétences en tourisme notamment en matière de promotion touristique. De plus il offre l'ensemble des services de première ligne d'accueil et d'information touristique pour les entreprises, les organismes et les municipalités du Kamouraska
Actif depuis 2015, Tourisme Kamouraska a pour mission d’accueillir, promouvoir et rassembler. Il travaille de concert avec les divers intervenants locaux et régionaux afin d’assurer un accueil représentatif de l’identité du territoire de la MRC de Kamouraska.
Pour la saison estivale, Tourisme Kamouraska est actuellement à la recherche d’un guide-interprète pour la Halte marine de La Pocatière. Sous la supervision du coordonnateur, le titulaire du poste devra accueillir les visiteurs et animer diverses activités en lien avec l’exposition permanente interactive et innovante sur les richesses du marais salé de la Grande-Anse et de sa biodiversité.
Responsabilités
-Accueillir les visiteurs;
-Animer et soutenir les visites pour différents groupes ainsi que pour la clientèle locale et touristique;
-Répondre aux questions et aux besoins des visiteurs;
-Effectuer toutes autres tâches connexes.
Exigences
-Avoir des connaissances ou de l’intérêt en lien avec l’environnement;
-Formation collégiale en cours dans un domaine connexe aux sciences, à la biologie ou à l’écologie (un atout) ;
-Avoir de l’expérience avec le public ou en interprétation (un atout);
-Maîtriser une autre langue est considéré comme un atout.
Habiletés et compétences recherchées
-Être un bon communicateur et avoir des aptitudes à animer des activités;
-Avoir une facilité à travailler en équipe;
-Être créatif, polyvalent, débrouillard et autonome.
Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificateTasksSupervise and co-ordinate activities of staff who prepare and portion foodTrain staff in job duties, sanitation and safety proceduresEnsure that food and service...
Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificateTasksSupervise and co-ordinate activities of staff who prepare and portion foodTrain staff in job duties, sanitation and safety proceduresEnsure that food and service...
Education: Expérience: EducationSecondary (high) school graduation certificateTasksSupervise and co-ordinate activities of staff who prepare and portion foodTrain staff in job duties, sanitation and safety proceduresEnsure that food and service...
RESPONSABLE DE SALLE À MANGER Permanent – 40 heures/semaine ...
PRÉPOSÉ(E) AU BISTRO DÉPANNEUR Permanent – 22,5 heures/semaine Résidence La Cité des Tours – Saint-Jean-sur-Richelieu ...
SERVEUR(EUSE) Permanent – 15heures/semaine Résidence Cité des Tours – Ville...