Cuisinière ou cuisinier

Description de l'entreprise

Le ministère de la Sécurité publique (MSP) est responsable d'assurer la sécurité du Québec par la prévention, l'intervention et le partenariat, dans différents secteurs, dont les services correctionnels, la sécurité civile, la sécurité incendie, la coordination et lutte contre la criminalité, l'organisation policière et service de sécurité, et l’expertise judiciaire et médicolégale.

Pour une grande partie de ses activités, il travaille en étroite collaboration avec de nombreux partenaires, permettant ainsi un partage de certaines responsabilités à l’égard de la sécurité de la population.

Le MSP a plusieurs organismes liés dont : le Bureau des enquêtes indépendantes, le Bureau du coroner, le Tribunal administratif de déontologie policière, le Commissaire à la déontologie policière, le Commissaire à la lutte contre la corruption et la Commission québécoise des libérations conditionnelles.

Description de l’offre d’emploi

Défis :
    • Exécuter les travaux reliés à la préparation, l'assaisonnement, la cuisson et l'établissement des portions;
    • Confectionner desserts et pâtisserie;
    • S'assurer de la qualité et quantité des mets préparés selon les règles de l'art;
    • Composer, avec les ingrédients en place, des mets conformes aux différentes diètes spéciales (médicales/religieuses) et les proportionner selon le besoin de chaque secteur;
    • Appliquer et respecter les politiques, normes et directives relatives au bon fonctionnement de la cuisine.
Profil recherché :
    • Respect des délais, travail d'équipe, souci de l’hygiène, santé et sécurité au travail.
Avantages :
    • Repas et habillement fournis;
    • Stationnement gratuit;
    • Programme d’aide aux personnes (PAE);
    • Majoration du taux horaire de 6,5% pour compenser certains avantages sociaux.
Exigences : 
    • Détenir un DEP avec spécialisation en cuisine professionnelle (boucherie, cuisine, cuisine du marché, pâtisserie, restauration) ou toute autre discipline jugée pertinente.
        ○ Pour être considérée, toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration.
        ○ Chaque année de scolarité manquante peut être compensée par 2 années d’expérience pertinente aux attributions de l’emploi.
    • Avoir 2 ans d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
OU
    • Détenir un DES ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente. 
        ○ Un candidat qui a un nombre d’années de scolarité inférieur à une 5e année du secondaire peut compenser chaque année de scolarité manquante par 2 années d’expérience de travail rémunéré ou non, y compris la charge de travail familiale. Le DES peut également être compensée par une ASP ou un DEP.
        ○ Pour être considérée, toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration. 
    • Avoir 2 ans d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
ET
    • Posséder la citoyenneté canadienne, statut de résident permanent ou permis de travail émis par l’autorité fédérale compétente pour occuper un emploi dans la fonction publique du Québec.
        ○ Une personne en attente de la preuve de son statut peut soumettre sa candidature. Être autorisée à travailler légalement au Canada au moment de sa nomination.
    • Avoir une connaissance du français appropriée aux fonctions. 
    • N'avoir aucun empêchement judiciaire en lien avec l'emploi.
IMPORTANT : Compléter votre dossier de candidature, cliquer sur le bouton "Postuler sur Québec Emploi" et suivre les indications. Inclure votre CV.
Horaire : variable, sur appel, lundi au dimanche
Expérience (2 ans obligatoire) : Travail en cuisine et restauration et préparation culinaire.
Atout : Permis d'hygiène et salubrité

Langues
  • Français parlé - Moyen
  • Français écrit - Faible
Formations
  • Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation et tourisme
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme
  • Diplôme d’études secondaires (DES)
Expérience2 à 3 ans
Compétences
  • Assiduité et ponctualité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Respect des normes et règlements
Tavailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
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2 Bd de la Salette, Saint-Jérôme, QC J7Y 5G5, Canada
$27.14 per hour

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