Le ministère de la Sécurité publique (MSP) est responsable d'assurer la sécurité du Québec par la prévention, l'intervention et le partenariat, dans différents secteurs, dont les services correctionnels, la sécurité civile, la sécurité incendie, la coordination et lutte contre la criminalité, l'organisation policière et service de sécurité, et l’expertise judiciaire et médicolégale.
Pour une grande partie de ses activités, il travaille en étroite collaboration avec de nombreux partenaires, permettant ainsi un partage de certaines responsabilités à l’égard de la sécurité de la population.
Le MSP a plusieurs organismes liés dont : le Bureau des enquêtes indépendantes, le Bureau du coroner, le Tribunal administratif de déontologie policière, le Commissaire à la déontologie policière, le Commissaire à la lutte contre la corruption et la Commission québécoise des libérations conditionnelles.
Défis :
• Exécuter les travaux reliés à la préparation, l'assaisonnement, la cuisson et l'établissement des portions de la composition des menus;
• Confectionner desserts et pâtisserie;
• S'assurer de la qualité et quantité des mets préparés selon les règles de l'art culinaire;
• Composer, avec les ingrédients en place, des mets conformes aux différentes diètes spéciales (médicales ou religieuses) et proportionner les mets selon le besoin de chaque secteur;
• Appliquer et respecter les politiques, normes et directives relatives au bon fonctionnement de la cuisine (bon état des instruments de travail, respect des normes d'hygiène, salubrité et santé et sécurité du travail).
Profil recherché :
• Respect des délais, travail d'équipe, souci de l’hygiène, santé et sécurité au travail.
Avantages :
• Repas et habillement fournis;
• Stationnement gratuit;
• Programme d’aide aux personnes (PAE);
• Majoration du taux horaire de 6,5% pour compenser certains avantages sociaux.
Exigences :
• Détenir un diplôme d’études professionnelles avec spécialisation en cuisine professionnelle (boucherie, cuisine, cuisine du marché, pâtisserie, restauration) ou toute autre discipline jugée pertinente.
○ Toute scolarité effectuée hors du Canada doit faire l’objet d’une évaluation comparative délivrée par le ministère de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration.
○ Chaque année de scolarité manquante peut être compensée par deux années d’expérience pertinente aux attributions de l’emploi.
• Avoir deux ans d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
OU
• Détenir un diplôme d'études secondaire (DES).
• Avoir quatre ans d'expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
OU
• Avoir réussi des études de niveau secondaire équivalant à une 3e année du secondaire dans la spécialisation d’auxiliaire en cuisine professionnelle ou toute autre discipline jugée pertinente.
• Avoir six ans d’expérience pertinentes aux attributions de cuisinier.
ET
• Posséder la citoyenneté canadienne, statut de résident permanent ou permis de travail émis par l’autorité fédérale compétente pour occuper un emploi dans la fonction publique du Québec.
○ Une personne en attente de la preuve de son statut de résident permanent ou permis de travail peut soumettre sa candidature. Être autorisée à travailler légalement au Canada au moment de sa nomination.
• Avoir une connaissance du français appropriée aux fonctions.
• N'avoir aucun empêchement judiciaire en lien avec l'emploi.
IMPORTANT : Compléter votre dossier de candidature, en cliquant sur le bouton "Postuler sur Québec Emploi" et suivre les indications. Ne pas oublier d'inclure votre CV et diplômes obtenus au Canada et/ou une évaluation comparative des études hors Canada.
Horaire : variable, sur appel, lundi au dimanche
Expérience (2 ans obligatoire) : Travail en cuisine, restauration, préparation culinaire.
Atout : Permis d'hygiène et salubrité
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