Directeur/directrice du service des aliments et boissons

Description de l'entreprise

L'Auberge Saint-Antoine est un hôtel de luxe au cœur du Vieux-Port de Québec, face au majestueux fleuve Saint-Laurent, voisin des remparts, des musées et des rues animées du Petit Champlain. Hôtel Relais & Châteaux de 95 chambres et suites de luxe, 6 salles de réunion et de réception aménagées sous le signe du confort, à la fine pointe de la technologie, de l’originalité, de la culture et de l’histoire.

Si vous rêvez de travailler dans un hôtel de réputation internationale, qui se distingue des autres par son concept d’Hôtel-Musée, son originalité, ses valeurs et son service à la clientèle personnalisé hors pair, si vous cherchez une entreprise qui se démarque par son esprit d’équipe et son dynamisme, vous êtes la personne que nous cherchons pour offrir un service à la clientèle de qualité à la hauteur de notre réputation!

Description de l’offre d’emploi

- Planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les activités des services de boissons et des services en salle, y compris les bars, les événements spéciaux et les réceptions;
- Développer et mettre en oeuvre des stratégies pour améliorer l’efficacité et la rentabilité des opérations de service des boissons;
- Maintenir les standards de l’établissement;
- Préparer des rapports de performance et d’activité pour la direction;
- Superviser la facturation, le paiement et s’assurer de l’exactitude des transactions;
- Sélectionner, négocier et acheter des vins adaptés au menu et à la clientèle du restaurant;
- Créer et mettre à jour les cartes des vins, en veillant à ce que les prix soient exacts et à ce qu’elles reflètent les tendances et les millésimes les plus récents;
- Gérer l’inventaire des vins, y compris le stockage, l’organisation et la rotation des stocks;
- Établir des relations avec les producteurs de vin et se tenir au courant des tendances du secteur;
- Sélectionner, négocier et acheter des liqueurs, eaux aromatisées et autres boissons en suivant la tendance du marché et la demande des clients;
- Proposer une carte variée;
- Gérer l’inventaire, y compris le stockage, l’organisation et la rotation des stocks;
- Sélectionner des fruits et légumes pour offrir des cocktails originaux et des jus vitaminés;
- Proposer une carte de jus santé, adaptée et revisitée à chaque saison;
- Calculer les couts de reviens et introduire ces boissons à la carte;
- Former le personnel de service à réaliser ces boissons avec justesse et en suivant les standards définis;
 

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Service de la restauration
Expérience1 à 2 ans
Appliquer sur ce poste

Québec, QC, Quebec, Canada
34,62 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Superviseur .e nourriture et boissons en Hôtel-Restaurant

Superviseur.e Nourriture et Boissons • Poste temporaire en centre-ville de Montréal *Type de poste : temps plein, 40 h./semaine, poste temporaire de 2 mois avec possibilité d'embauche en permanent *Poste disponible : x1 poste de soir (14h-23h ou...

Plongeur.euse - restaurant d'hôtel

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
16,10 $ par heure

Préposé.e à l'entretien ménager

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
20,44 $ par heure

Maître d'hôtel

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
16,53 $ par heure

Commis département du saisonnier

Description de l'entrepriseNotre entreprise œuvre dans le domaine de la quincaillerie depuis 1972 avec la succursale de Mistassini. Les succursales de Dolbeau, St-Félicien et Roberval se sont ajoutées graduellement pour devenir en 2005 les Rénomax...

Roberval
16,50 $ à 21,00 $ par heure

Concierge

Description de l'entrepriseDepuis le 1er janvier 2025, nous gérons plus de 1 100 logements sociaux dans 24 municipalités du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine.Notre mission : offrir un logement abordable, des milieux de vie de...

Matane
22,43 $ par heure