Cuisinier·ère

En tant que militaire, les cuisinier·ères voient à la préparation d’aliments et de repas nutritifs pour les militaires des Forces armées canadiennes (FAC) et les employés de la Défense nationale.

Leurs responsabilités sont les suivantes :

  • Préparer et servir des repas, allant des plats de cantines aux repas officiels à plusieurs services pour des dignitaires militaires et civils
  • Aider à la manutention et au contrôle des produits alimentaires et non alimentaires
  • Appliquer des procédures de santé et de sécurité au travail
  • Offrir des accommodements alimentaires selon les besoins religieux et spirituels
  • Assurer la salubrité des aliments
  • Utiliser, nettoyer et entretenir du matériel et des installations d’alimentation

Environnement de travail

Les cuisinier·ères travaillent dans toutes sortes d’environnements, qu’ils soient au Canada ou à l’étranger dans le cadre de déploiements. La plupart d’entre eux travaillent sur des bases ou au sein d’escadres, tandis que les autres œuvrent au sein d’unités d’opérations terrestres ou à bord de navires et de sous-marins.

Si vous choisissez de faire carrière dans la Force régulière, vous serez affecté à votre première base dès que vous aurez terminé l’instruction requise. Bien qu’il y ait une certaine latitude concernant les affectations (réinstallations), il n’est pas toujours possible de satisfaire toutes les demandes et, par conséquent, vous devez vous attendre à déménager à un moment ou à un autre pendant de votre carrière. Toutefois, si vous décidez de vous enrôlez dans la Force de réserve, vous le ferez via une unité spécifique de la Force de réserve. Outre l’instruction, votre lieu de travail à temps partiel sera l’unité de la Force de réserve que vous aurez choisie et ne serez pas dans l’obligation de déménager pour une affectation à une autre base. En tant que membre de la Force de réserve, vous travaillez généralement un soir par semaine et certaines fins de semaine, avec la possibilité d'un emploi à temps plein.

Appliquer sur ce poste


Offres d'emploi similaires

Préposé/préposée au service alimentaire - ae

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...

Cuisinier/cuisinière - ae

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseRésidence de personne âgéesDescription de l’offre d’emploiPréparer et afficher le menu hebdomadaire. Adapter le menu quotidien selon les diètes particulières . Nettoyer et entretenir la vaisselle et les équipements...

Saguenay
23,00 $ à 24,00 $ par heure

Cuisinier/cuisinière de repas-minute

Description de l'entrepriseLe Restaurant DIXIE LEE  fut la première bannière à s'installer à Port-Cartier en 1976Restauration RapideSpécialisé dans le Poulet FritPizzaFruit de MerDescription de l’offre d’emploiVoici les tâches et activités...

Port-Cartier
18,50 $ par heure

Pâtissier/pâtissière

Description de l’offre d’emploiExécuter les recettes et mise en place de production. Faisant partie d'une équipe, le pâtissier/pâtissière doit respecter les recettes de la Maison du pain et fournir selon les exigences. Nous recherchons quelqu'un...

Québec
18,00 $ par heure

Cuisinier.ère - hôtellerie

Description de l'entrepriseL'Auberge Godefroy, membre du réseau Ôrigine, Artisans hôteliers se distingue par ses aménagements élégants et son service personnalisé.Située à mi-chemin entre Montréal et Québec, à quelques minutes du centre-ville de...

Bécancour
23,58 $ par heure