Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en natureexceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouirprofessionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.

Description de l’offre d’emploi

Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en nature exceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouir professionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.

 

Principales responsabilités:

  • Sous la supervision du Sous-chef, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes :
  • Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service;
  • Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus;
  • Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées;
  • Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service;
  • Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service;
  • Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments;
  • Cuire de façon appropriée les divers aliments;
  • Préparer les mets froids (hors-d’oeuvre, entrées, etc.);
  • Mets en place le poste du garde mangé, des menus à la carte, desbuffets et des banquets;
  • Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi;
  • Effectue le service à la carte du midi du poste froid;
  • Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
  • Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat.

 

Exigences:

  • DEP en cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente;
  • Être capable de soulever des poids dans les limites permises;
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.);
  • Connaissance minimale du français et de l’anglais;
  • Bonne forme physique;
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité;
  • Leadership et capacité de prise de décisions;
  • Rapidité d’exécution;
  • Tolérance au stress.

Conditions offertes:

  • Assurance Collective
  • REER
  • Travail à horaire variable exigeant detravailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés;
Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)Langues
  • Français parlé et écrit - Moyen
Formations
  • Attestations d'études professionnelles (AEP), Alimentation et tourisme
Expérience1 à 2 ansCompétences
  • Capacité à travailler sous pression
Travailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
Appliquer sur ce poste

Saint-Alexis-des-Monts, QC, Quebec, Canada
25,38 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Cuisinier/cuisinière de casse-croûte

Description de l'entrepriseUsine de transformation laitière, fabrication de fromage en grains et cheddar frais tous les jours. Boutique et restaurant avec terrasse. Produits du terroir, plusieurs variétés de notre fromage, fabrication de pain au...

Québec
16,15 $ par heure

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseLe Petit monde des arts et des sports est une garderie privée, non subventionnée, accueillant 60 enfants, âgées entre 0 et 5 ans. Accompagné par une équipe chaleureuse, dynamique et professionnelle, chaque enfant...

Saguenay
22,22 $ par heure

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseRésidence pour personnes retraitées autonome91 Rue Du Manoir EstCap-Saint-Ignace, QuébecG0R 1H0Description de l’offre d’emploiFaire la cuisine, dîner et souper pour  22 résidents selon un menu préétabli sur 5 semaines....

Cap-Saint-Ignace
22,00 $ par heure

Aide de cuisine

Description de l’offre d’emploiPréparation des repas et des desserts selon les directives et menus établis. Faire la vaisselle et l'entretien des espaces de travail.LanguesFrançais parlé et écrit - FaibleFormationsDiplôme d’études secondaires...

Dégelis
17,00 $ par heure

Démonstrateurs(trices) culinaires en épicerie

Description de l'entrepriseNuméro de permis de la CNESST : AP-2000974  L’élaboration de stratégies de marketing promotionnel, de marketing sportif, de marketing de proximité ou de marketing expérientielLa création et la gestion d'équipes terrain...

Granby
18,00 $ par heure

Démonstrateurs(trices) culinaires en épicerie

Description de l'entrepriseNuméro de permis de la CNESST : AP-2000974  L’élaboration de stratégies de marketing promotionnel, de marketing sportif, de marketing de proximité ou de marketing expérientielLa création et la gestion d'équipes terrain...

Saint-Hyacinthe
18,00 $ par heure