Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

La Ressource intermédiaire Domaine-du-Roy offre des services d’hébergement, de soutien et d’assistance à des personnes adultes ayant différents déficits d’autonomie liés au vieillissement ou à la déficience physique. Le complexe compte 38 lits pour personnes en perte d’autonomie (cognitif et vieillissement), 10 lits en déficience physique et 4 lits pour une clientèle privée.

En mai 2013, après six mois de construction, la Ressource intermédiaire (RI) Domaine-du-Roy a été officiellement inaugurée dans le quartier Sainte-Monique à Saint-Félicien. L’établissement est complètement neuf et compte 52 chambres.

Description de l’offre d’emploi

But du poste
Le cuisinier, aide-cuisinier est une personne qui a pour fonction la préparation des repas et le bien-être et la surveillance des résidents. Il donne aux résidents des repas et des collations adéquates et communique à l’équipe les informations relatives à leur état de santé et leurs besoins spécifiques.
Le cuisinier, aide-cuisinier a pour mission première, le bien être du résident.

Principales tâches et responsabilités
Tâches quotidiennes:
•    Tenir l’inventaire de la nourriture, des fournitures et du matériel et effectuer des commandes.
•    Voir à l’organisation et à la supervision des repas
•    Déterminer les réserves et les ingrédients disponibles.
•    Gérer les cas d’allergie dans la clientèle et les employés.
•    Décortiquer et gérer le travail à faire.
•    Réaliser les recettes selon les directives.
•    Effectuer le service des repas.
•    Dresser les mets.
•    Assurer la conservation des aliments.
•    Entretenir le poste de travail, les outils et les équipements.
•    Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité alimentaire en tout temps.
•    Effectuer des tâches d’entretien ménager.
•    Servir la collation.
•    Laver les serviettes et linges de cuisine.
•    L’employé devra prendre connaissance des dossiers des patients qu’il devra traiter afin de donner l’alimentation appropriée.
•    Autres tâches connexes

Formation, expérience et exigences un atout
-    Détenir un diplôme d’études secondaires ou l’équivalent.
-    Expérience dans le domaine de la santé un atout.

Qualités et attitudes nécessaires
-    Il est primordial d’avoir une attitude favorisant activement le climat de travail, c’est-à-dire privilégier l’esprit d’équipe, le respect, la collaboration ainsi que la bonne humeur.
-    Être en mesure d’entretenir une relation de confiance, en privilégiant une approche humaine, personnalisée et respectueuse de l’intimité et de la confidentialité.
-    Aimer, respecter, conseiller et soutenir les résidents.
-    Bon équilibre émotif du fait de la proximité et de l’intimité requise pour leur travail.
-    Être à l’écoute en restant calme, patient et discret pour être en mesure de soutenir et rassurer les résidents ainsi que leurs proches.
-    Être apte à travailler de soir et de nuit.
-    Le candidat doit adopter des bons comportements au travail. Il doit respecter les règlements internes de l’entreprise et se conformer au code d’éthique.

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 2 ans
Appliquer sur ce poste

976 2e Rue, Saint-Félicien, QC G8K 2C1, Canada
20,00 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Chef - services de restauration

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Anglais Education: Certificat ou diplôme d'un collège, d'un cégep ou d'un autre établissement d'enseignement non universitaire d'un programme d'une durée de 1 an à 2 ans Expérience: 1 an à moins de 2...

Québec
27,50 $ par heure

Responsable de cuisine

Tu es prêt(e) pour un nouveau défi et tu as envie de faire partie d'une entreprise humaine et vivante !?Le Canard Goulu est une entreprise solidement établie, œuvrant dans le domaine alimentaire depuis plus de 25 ans.Nous sommes présentement à la...

Saint-Apollinaire

Gérant/gérante de restaurant

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Français Education: Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent Expérience: 1 an à moins de 2 ans TâchesRecruter du personnelFixer les horaires de travail du personnelSuperviser le personnelFormer le...

Québec
22,00 $ par heure

Plongeur/plongeuse - services alimentaires

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Français Education: Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent Expérience: 1 mois à moins de 7 mois ou experience équivalenteTâchesNettoyer et désinfecter des articles comme des treillis, des...

Sherbrooke
16,50 $ par heure

Aide-cuisinier/aide-cuisinière

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Français Education: Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent Expérience: 1 mois à moins de 7 mois ou experience équivalenteTâchesNettoyer et désinfecter des articles comme des treillis, des...

Sherbrooke
16,50 $ par heure

Préparateur/préparatrice de sushis

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Français Education: Aucun certificat, diplôme ou grade Expérience: Formation offerte Avantages financiersPourboiresAutres avantagesStationnement gratuit disponibleApprentissage/formation payés par...

Roberval
18,00 $ à 23,00 $ par heure