Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

La Garderie Éducative Dora a pour mission d'offrir des services de garde éducatifs de qualité dans un milieu de vie sain, chaleureux et stimulant, où les enfants peuvent évoluer, grandir, découvrir, s'amuser et apprendre en toute sécurité.

La Garderie Éducative Dora est une garderie privée non subventionnée. Notre permis délivré par le Ministère de la Famille nous permet d'accueillir 41 enfants. Les places sont réparties de la façon suivante: 10 poupons de 3 à 18 mois,  31 enfants de 18 à 59 mois

 


 

Description de l’offre d’emploi

Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière expérimentée et passionnée pour rejoindre notre équipe dynamique dans une garderie accueillant 80 enfants et une autre accueillant 40.

Tâches principales 

Planification et préparation des repas : Le cuisinier ou la cuisinière élabore des menus variés et équilibrés en suivant le Guide alimentaire canadien, tout en tenant compte des allergies et régimes alimentaires spécifiques. Elle prépare les repas du jour et du lendemain, assure une rotation mensuelle des menus et recueille des retours pour améliorer les recettes.

Gestion des repas et collations : Elle prépare les repas et collations en respectant les horaires, tout en veillant à la présentation des plats pour encourager les enfants à bien manger. Le cuisiner ou la cuisinière assure également la séparation des aliments allergènes et participe à la distribution des repas.

Gestion des inventaires et propreté de la cuisine : Elle assure une gestion rigoureuse des stocks alimentaires pour éviter le gaspillage et veille à la propreté et l’organisation de la cuisine. Les normes de salubrité et de sécurité alimentaire sont rigoureusement appliquées, et les appareils électroménagers sont entretenus.

Travail d’équipe et autres tâches : Le cuisinier ou la cuisinière collabore avec l’équipe éducative pour créer un environnement stimulant pour les enfants et participe à des réunions et formations. Elle peut aussi participer aux activités nutritionnelles et gérer l’équipe de cuisine si nécessaire.

Profil recherché :

  • Formation : Attestation ou diplôme d’études en cuisine, nutrition ou domaine connexe (niveau secondaire ou cégep).
  • Expérience : Minimum 1 an d’expérience en cuisine, restauration ou préparation culinaire pour groupes.
  • Compétences : 
    • Bonne connaissance de la gestion d’une cuisine (planification des repas, gestion d’inventaire, etc.).
    • Connaissances en nutrition et en développement de l’enfant.
    • Compétences en communication et capacité à travailler en équipe.
    • Sens de l’organisation, autonomie et rigueur.
  • Qualités personnelles : Amour des enfants, patience, flexibilité, créativité, esprit d’initiative et bonnes compétences interpersonnelles.
  • Permis/certificat : Permis d’hygiène et de salubrité alimentaire (obligatoire).
  • Langue : Français courant (obligatoire).
  • Formation RCR : Un atout.

Conditions et avantages :

  • Rémunération : 19,00$ à 25,00$ de l’heure selon l’expérience.
  • Avantages sociaux : 
    • Participation au régime de retraite.
    • Congés payés et congés de maladie payés.
    • Stationnement sur place.
    • Nourriture à prix réduit ou gratuite.
    • Horaires flexibles.
  • Horaire : Du lundi au vendredi, de 7h à 13h30.
  • Lieu : En présentiel à la Garderie À Moi Mes Enfants, 7541 av. Léonard de Vinci, Montréal H2A 2P2.

Pour postuler : Envoyez votre CV à [email protected]. Rejoignez notre équipe et faites une différence dans la vie des enfants en leur offrant des repas sains et savoureux, dans une atmosphère chaleureuse et stimulante !

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé - Élevé
  • Français écrit - Moyen
Expérience1 à 2 ans
Tavailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
Appliquer sur ce poste

7543 Av. Léonard-De Vinci, Montréal, QC H2A 2P2, Canada
19,00 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)   Occasionnel –  Résidence Lilo – Ville L'Île-Perrot ...

L'Île-Perrot

Grilleur/grilleuse - services de restauration

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Anglais ou Français Education: Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent Expérience: 3 ans à moins de 5 ans ou experience équivalenteQuestions de sélectionHabitez-vous actuellement à proximité de...

Saint-Lazare

Chef de service - Alimentation

Nous sommes actuellement à la recherche d’un(e) : CHEF DE SERVICE ALIMENTATION Résidence IVVI - Laval Aimeriez-vous contribuer à l’amélioration de la qualité de vie de nos ...

Chef - services de restauration

Durée de l'emploi: Permanent Langue de travail: Anglais Education: Certificat ou diplôme d'un collège, d'un cégep ou d'un autre établissement d'enseignement non universitaire d'un programme d'une durée de 1 an à 2 ans Expérience: 1 an à moins de 2...

Québec
32,96 $ par heure

Cuisinier

CUISINIER(ÈRE)   Permanent – 35 heures/semaine Résidence Station Est – Ville Montréal-Est ...

Montréal

Serveur euse

SERVEUR(EUSE) Temporaire – 15heures/semainePériode estival Résidence Gibraltar – Ville Québec ...