Cette offre d’emploi n’est plus disponible

Chef cuisinier/chef cuisinière d'entreprise

  • Durée de l'emploi: Permanent
  • Langue de travail: Français
  • Heures de travail: 30 à 40 heures par semaine
  • Education: Certificat ou diplôme d'apprenti
  • Expérience: 2 ans à moins de 3 ans

Environnement de milieu de travail

  • Bruyant
  • Chaud
  • Non-fumeurs

Milieu de travail

  • Restaurant
  • Milieu rural
  • Bistro

Catégories de chef

  • Chef

Tâches

  • Estimer la quantité et le coût des fournitures et des denrées alimentaires
  • Estimer les coûts de main-d'œuvre
  • Tenir des dossiers sur le coût des aliments, la consommation et les ventes et tenir un inventaire
  • Analyser des coûts de fonctionnement et d'autres données
  • Superviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisines
  • Créer de nouvelles recettes
  • Enseigner aux cuisiniers la préparation, la cuisson, le garnissage et la présentation d'aliments
  • Superviser les cuisiniers et les employés des cuisines
  • Préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité
  • Commander des aliments et des fournitures de cuisine
  • Prendre les dispositions nécessaires pour l'achat et l'entretien du matériel
  • Dresser des menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normes
  • Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
  • Recruter et embaucher du personnel
  • Superviser les activités des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniers

Fonctions et activités des superviseurs

  • 5 à 10 personnes

Titres de compétence (certificats, permis, affiliations, cours, etc.)

  • Certificat professionnel de cuisinier/cuisinière

Spécialités alimentaires

  • Poissons et fruits de mer
  • Légumes, fruits, noix et champignons

Domaine d'expérience de travail

  • Gestionnaire

Conditions de travail et capacités physiques

  • Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
  • Travail sous pression
  • Délais serrés
  • Souci du détail
  • Debout pour une longue période

Posséder outils et équipement

  • Téléphone cellulaire

Qualités personnelles

  • Qualités de chef (leadership)
  • Sens des responsabilités
  • Relations interpersonnelles efficaces
  • Excellente communication orale
  • Flexibilité
  • Esprit d'initiative
  • Sens de l'organisation
  • Fiable
  • Esprit d'équipe

Questions de sélection

  • Êtes-vous en mesure de déménager pour ce poste?
  • Avez-vous de l'expérience antérieure dans ce domaine d'emploi?
  • Possédez-vous les certifications requises mentionnées ci-dessus?

Programmes du gouvernement

  • Employeur reconnu

Avantages santé

  • Prestations d'invalidité
  • Régime de soins de santé
  • Protection pour services paramédicaux
  • Prestations des soins de la vue

Avantages financiers

  • Pourboires
  • Assurance-vie
  • Régime enregistré d'épargne-retraite (REER)

Autres avantages

  • Stationnement gratuit disponible
  • Commodités sur place
  • Possibilités de logement sur place
  • Loisirs et activités sur place

Soutien pour les nouveaux arrivants et les réfugiés

  • Appuie l'intégration à la société et au marché du travail des nouveaux arrivants et/ou des réfugiés (par exemple : facilite l'accès à diverses ressources communautaires, à des cours de langue, à de la formation professionnelle, etc.)
  • Embauche des nouveaux arrivants et/ou des réfugiés ayant été déplacés après un conflit ou une catastrophe naturelle (par exemple : Ukraine, Afghanistan, etc.)
  • Accompagne les nouveaux arrivants et/ou les réfugiés dans la reconnaissance des titres de compétences étrangers

Soutien pour les jeunes

  • Offre des formations en cours d'emploi adaptée aux jeunes
  • Offre des opportunités de mentorat, de coaching et/ou de réseautage aux jeunes
  • Offre au personnel des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les jeunes

Soutien pour les travailleurs âgés

  • Offre des options de retraite progressive qui permettent aux travailleurs âgés de réduire progressivement leur charge de travail (par exemple : des heures de travail flexibles ou réduites, emploi à temps partiel, travail par projet ou saisonnier, etc.)
  • Offre des options de réintégration progressive aux travailleurs âgés qui retournent au marché du travail après leur retraite (par exemple : augmentation progressive des heures et des responsabilités)

Carleton, QC G0C 1J0, Canada
20,00 $ à 26,00 $ par heure


Offres d'emploi similaires

Commis mets cuisinés

Venez relever de nouveaux défis et partagez votre passion pour l’alimentation avec nos clients! Soyez dans l'action et contribuez à faire la différence lorsque vous servez nos clients. Notre équipe du département des mets charcuterie est...

Sherbrooke

Assistant·e gérant·e boulangerie - temps plein

Titre du poste : Assistant·e gérant·e boulangerie - temps plein Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43253 Bannière : Metro Statut : Temps plein Alimentation Hassan Abbas Inc. - Metro Notre-Dame Est Lieu: 8355 Rue Notre Dame E,...

Montréal
16,25 $ par heure

Journalier·ière-concierge

Description de l'entrepriseNotre VillePont-Rouge est située à 20 minutes de Québec, à 20 minutes de l’aéroport, à 50 minutes de Trois-Rivières et à 2 heures de Montréal. Cette ville allie merveilleusement la quiétude et le charme d’une petite ville...

Pont-Rouge
23,09 $ à 27,45 $ par heure

Cuisinier/cuisinière responsable

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Saint-Jean-Port-Joli
20,19 $ à 22,05 $ par heure

Directeur-gérant/directrice-gérante de restaurant

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Saint-Jean-Port-Joli
48 322,00 $ à 55 682,00 $ par an

Préposé/préposée au service alimentaire - st-tite

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...