Chef de cuisine

  • Work Term: Permanent
  • Work Language: French
  • Hours: 30 à 40 heures par semaine
  • Education:
  • Experience:

Études

  • Certificat ou diplôme
  • ou experience équivalente

Autres langues

  • haïtien; créole haïtien

Tâches

  • Estimer la quantité et le coût des fournitures et des denrées alimentaires
  • Estimer les coûts de main-d'œuvre
  • Tenir des dossiers sur le coût des aliments, la consommation et les ventes et tenir un inventaire
  • Analyser des coûts de fonctionnement et d'autres données
  • Expliquer les nouvelles techniques culinaires et le nouvel équipement au personnel des cuisines
  • Superviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisines
  • Créer de nouvelles recettes
  • Enseigner aux cuisiniers la préparation, la cuisson, le garnissage et la présentation d'aliments
  • Préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité pour des événements comme des banquets
  • Superviser les cuisiniers et les employés des cuisines
  • Préparer et faire cuire des aliments pour des invités spéciaux ou lors d'occasions spéciales
  • Préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité
  • Commander des aliments et des fournitures de cuisine
  • Consulter les clients au sujet des mariages, des banquets et des réceptions spéciales
  • Dresser des menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normes
  • Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
  • Recruter et embaucher du personnel
  • Superviser les activités des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniers
  • Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
  • Diriger des particuliers ou leur donner des instructions

Titres de compétence (certificats, permis, affiliations, cours, etc.)

  • Certificat professionnel de cuisinier/cuisinière
  • Chef de cuisine certifié (CCC)
  • Certificat en manipulation sécuritaire de denrées alimentaires
  • Certificat en Systèmes d'information sur les matières dangereuses en milieu de travail (SIMDUT)
  • Certificat de sécurité alimentaire

Genre de cuisine

  • Française
  • Canadienne
  • Cuisine italienne
  • Européenne
  • Végétarienne
  • International
  • Cuisine d'Amérique latine et des Caraïbes

Domaine d'expérience de travail

  • Gestionnaire

Sûreté et sécurité

  • Vérification de casier judiciaire

Conditions de travail et capacités physiques

  • Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
  • Travail sous pression
  • Délais serrés
  • Manipuler des charges lourdes
  • Physiquement exigeant
  • Souci du détail
  • Assis, debout et marcher
  • Debout pour une longue période
  • Plier, s'accroupir, s'agenouiller

Qualités personnelles

  • Qualités de chef (leadership)
  • Sens des responsabilités
  • Relations interpersonnelles efficaces
  • Excellente communication orale
  • Flexibilité
  • Esprit d'initiative
  • Sens de l'organisation
  • Fiable
  • Esprit d'équipe

Questions de sélection

  • Êtes-vous disponible pour la date de début annoncée?
  • Êtes-vous actuellement en mesure de travailler légalement au Canada?
  • Êtes-vous en mesure de déménager pour ce poste?
  • Habitez-vous actuellement à proximité de l'endroit annoncé?
  • Avez-vous de l'expérience antérieure dans ce domaine d'emploi?
  • Possédez-vous les certifications requises mentionnées ci-dessus?
  • Quel est le niveau d'études le plus élevé que vous ayez atteint?
  • Quel est votre niveau d'études actuel?

Expérience

  • 5 ans ou plus

Avantages financiers

  • Pourboires
Appliquer sur ce poste

Trois-Rivières, QC G9A 4J1, Canada
20,00 $ par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Cuisinier

CUISINIER(ÈRE)   Permanent – 15 heures/semaine Résidence Les Jardins du Campanile – Ville...

Shawinigan

Serveur euse

SERVEUR(EUSE) Occasionnel – 9 heures/semaine Résidence Caléo – Ville Boucherville ...

Boucherville

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)   Permanent – 30h/semaine Résidence IVVI – Laval ...

Superviseur de camp

Groupe Minier Windfall est une société d’exploration minière axée sur l’acquisition, l’exploration et le développement de propriétés de ressources en métaux précieux au Canada. Notre principal objectif consiste à créer de la valeur pour toutes nos...

Lebel-sur-Quévillon

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)   Occasionnel – 8 heures/semaine Résidence LIZ – Montréal ...

Montréal

Cuisinier/cuisinière

Description de l'entrepriseBonne bièreDescription de l’offre d’emploiOffre d'emploi : Cuisinier(ère)Entreprise : Brasserie DépareilléeLieu : 751 rue Sainte-Anne, YamachicheTrois-Rivières, qcType de contrat : Temps pleinsSalaire : 18 $ / heure plus...

Yamachiche
18,00 $ par heure