- Work Term: Permanent
- Work Language: French
- Hours: 30 à 40 heures par semaine
- Education:
- Experience:
Études
Certificat ou diplômeCuisine et arts culinaires (g\u00E9n\u00E9ral) ou experience équivalente
Autres langues
haïtien; créole haïtien
Tâches
Estimer la quantité et le coût des fournitures et des denrées alimentairesEstimer les coûts de main-d'œuvreTenir des dossiers sur le coût des aliments, la consommation et les ventes et tenir un inventaireExpliquer les nouvelles techniques culinaires et le nouvel équipement au personnel des cuisinesSuperviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisinesCréer de nouvelles recettesEnseigner aux cuisiniers la préparation, la cuisson, le garnissage et la présentation d'alimentsPréparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité pour des événements comme des banquetsSuperviser les cuisiniers et les employés des cuisinesPréparer et faire cuire des aliments pour des invités spéciaux ou lors d'occasions spécialesPréparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialitéCommander des aliments et des fournitures de cuisineConsulter les clients au sujet des mariages, des banquets et des réceptions spécialesDresser des menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normesPréparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentairesSuperviser les activités des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniersFormer le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des alimentsDiriger des particuliers ou leur donner des instructions
Titres de compétence (certificats, permis, affiliations, cours, etc.)
Certificat professionnel de cuisinier/cuisinièreCertificat en manipulation sécuritaire de denrées alimentairesCertificat en Systèmes d'information sur les matières dangereuses en milieu de travail (SIMDUT)Certificat de sécurité alimentaire
Genre de cuisine
Cuisine d'Amérique latine et des Caraïbes
Domaine d'expérience de travail
Gestionnaire
Sûreté et sécurité
Vérification de casier judiciaire
Conditions de travail et capacités physiques
Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapideTravail sous pressionDélais serrésSouci du détailAssis, debout et marcherDebout pour une longue période
Qualités personnelles
Qualités de chef (leadership)Sens des responsabilitésRelations interpersonnelles efficacesExcellente communication oraleFlexibilitéEsprit d'initiativeSens de l'organisationFiableEsprit d'équipe
Questions de sélection
Êtes-vous actuellement en mesure de travailler légalement au Canada?Habitez-vous actuellement à proximité de l'endroit annoncé?Avez-vous de l'expérience antérieure dans ce domaine d'emploi?Possédez-vous les certifications requises mentionnées ci-dessus?Quel est le niveau d'études le plus élevé que vous ayez atteint?Quel est votre niveau d'études actuel?
Expérience
2 ans à moins de 3 ans
Avantages financiers
Pourboires