Chef de cuisine

  • Work Term: Permanent
  • Work Language: French
  • Hours: 30 à 40 heures par semaine
  • Education:
  • Experience:

Études

  • Certificat ou diplôme
  • ou experience équivalente

Autres langues

  • haïtien; créole haïtien

Tâches

  • Estimer la quantité et le coût des fournitures et des denrées alimentaires
  • Estimer les coûts de main-d'œuvre
  • Tenir des dossiers sur le coût des aliments, la consommation et les ventes et tenir un inventaire
  • Analyser des coûts de fonctionnement et d'autres données
  • Expliquer les nouvelles techniques culinaires et le nouvel équipement au personnel des cuisines
  • Superviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisines
  • Créer de nouvelles recettes
  • Enseigner aux cuisiniers la préparation, la cuisson, le garnissage et la présentation d'aliments
  • Préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité pour des événements comme des banquets
  • Superviser les cuisiniers et les employés des cuisines
  • Préparer et faire cuire des aliments pour des invités spéciaux ou lors d'occasions spéciales
  • Préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité
  • Commander des aliments et des fournitures de cuisine
  • Consulter les clients au sujet des mariages, des banquets et des réceptions spéciales
  • Dresser des menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normes
  • Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
  • Recruter et embaucher du personnel
  • Superviser les activités des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniers
  • Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
  • Diriger des particuliers ou leur donner des instructions

Titres de compétence (certificats, permis, affiliations, cours, etc.)

  • Certificat professionnel de cuisinier/cuisinière
  • Chef de cuisine certifié (CCC)
  • Certificat en manipulation sécuritaire de denrées alimentaires
  • Certificat en Systèmes d'information sur les matières dangereuses en milieu de travail (SIMDUT)
  • Certificat de sécurité alimentaire

Genre de cuisine

  • Française
  • Canadienne
  • Cuisine italienne
  • Européenne
  • Végétarienne
  • International
  • Cuisine d'Amérique latine et des Caraïbes

Domaine d'expérience de travail

  • Gestionnaire

Sûreté et sécurité

  • Vérification de casier judiciaire

Conditions de travail et capacités physiques

  • Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
  • Travail sous pression
  • Délais serrés
  • Manipuler des charges lourdes
  • Physiquement exigeant
  • Souci du détail
  • Assis, debout et marcher
  • Debout pour une longue période
  • Plier, s'accroupir, s'agenouiller

Qualités personnelles

  • Qualités de chef (leadership)
  • Sens des responsabilités
  • Relations interpersonnelles efficaces
  • Excellente communication orale
  • Flexibilité
  • Esprit d'initiative
  • Sens de l'organisation
  • Fiable
  • Esprit d'équipe

Questions de sélection

  • Êtes-vous disponible pour la date de début annoncée?
  • Êtes-vous actuellement en mesure de travailler légalement au Canada?
  • Êtes-vous en mesure de déménager pour ce poste?
  • Habitez-vous actuellement à proximité de l'endroit annoncé?
  • Avez-vous de l'expérience antérieure dans ce domaine d'emploi?
  • Possédez-vous les certifications requises mentionnées ci-dessus?
  • Quel est le niveau d'études le plus élevé que vous ayez atteint?
  • Quel est votre niveau d'études actuel?

Expérience

  • 5 ans ou plus

Avantages financiers

  • Pourboires
Appliquer sur ce poste

Trois-Rivières, QC G9A 4J1, Canada
CA$18.00 par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Préposé/préposée à l'entretien ménager

CA$21.25 à CA$22.00 par heure

Description de l’offre d’emploiPoste à Saint-Romuald lundi au vendredi de 20h à minuit ( +/- 20h / semaine )Utilisation et maintien du bon fonctionnement d'une autorécureuse et du matériel nécéssaire.Le quart peu aussi être fait le matin tôt.21,25...

Commis de cuisine

CA$16.50 par heure

Description de l'entrepriseQue ce soit sur le plancher, dans les entrepôts ou dans les bureaux, nous sommes toujours à la recherche de personnes passionnées comme nous !Pasquier est un leader dans le domaine de l'alimentation. Chacun des membres de...

Cuisinier/cuisinière en chef

CA$22.00 par heure

Description de l'entrepriseFondée depuis 1967, Buffet Nico inc., une entreprise familiale œuvre dans le domaine de l’alimentation,  que ce soit dans le milieu scolaire,  industriels, ou édifices à bureaux, offre un service complet pour des...

Commis de cuisine

CA$17.55 par heure

Description de l’offre d’emploi Préparer les ingrédients pour la cuisine incluant préparer les portions, couper et ranger les aliments.Préparer les aliments à cuisson rapide et aussi les salades, sandwichs, condiments et vinaigrettes. Peser et...

Plongeur/plongeuse - services alimentaires

CA$16.00 à CA$22.00 par heure

Description de l'entrepriseBistro chic et sympathique situé au coeur du magnifique village de Saint-Charles de Bellechasse Le Bleu Citron c'est un endroit chic et convivial, situé le long d'un cours d'eau, où l'on peut déguster une fine cuisine...

Cuisinier/cuisinière

CA$16.00 à CA$25.00 par heure

Description de l'entrepriseBistro chic et sympathique situé au coeur du magnifique village de Saint-Charles de Bellechasse Le Bleu Citron c'est un endroit chic et convivial, situé le long d'un cours d'eau, où l'on peut déguster une fine cuisine...