Chef cuisinier/chef cuisinière

Description de l'entreprise

Le Belles & Bum, c'est un pub gastronomique de 72 places (+ 53 places terrasse) à La Malbaie, dans la magnifique région de Charlevoix, offrant un service de livraison, de plats pour emporter et de traiteur avec camion de cuisine de rue.

Notre mission: Offrir une expérience pub décontractée distinctive, mettant en valeur le savoir-faire des producteurs et des artisans de Charlevoix.

Notre vision: Proposer une bistronomie inventive et abordable offrant de nouvelles perspectives culinaires imprégnées de saveurs charlevoisiennes.

Nos valeurs: 

Innovation - Notre créativité est sans limite. Nous la cultivons quotidiennement comme nous le faisons dans notre jardin, avec plaisir et grande attention.

Authenticité - Nous souhaitons inspirer l'émancipation et l'affirmation de soi. Nous exprimons notre caractère distinct par notre savoir-faire et notre savoir-être.

Travail d'équipe - Notre grande communauté de Belles et de Bums est accueillante, inclusive et solidaire. Elle unit ses forces pour proposer un service de grande qualité, rapide et courtois, à la hauteur des attentes.

Excellence - Notre quête de l'excellence nous pousse à nous dépasser chaque jour. Elle nous alimente à chaque gorgée et à chaque bouchée.

Description de l’offre d’emploi

Objectif du poste: 

Le chef cuisinier a pour tâche de planifier, organiser, coordonner, contrôler l’ensemble des activités de la cuisine. Il voit à optimiser la performance et le rendement de son équipe de travail tout en répondant aux besoins de la clientèle. 

Supérieurs immédiats: propriétaires du restaurant.

Fonctions principales: 

  • Superviser l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.).
  • Participer à la sélection de nouveaux employés en cuisine, à l’élaboration des horaires, évaluation du rendement et à la répartition des tâches.
  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine.
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service.
  • Élaborer les menus à la carte, les menus du jour et du soir et les autres menus spéciaux (traiteur, cuisine de rue, boîtes à lunch, etc.) et cela conformément aux objectifs de rentabilité.
  • Participer à l’élaboration et à la mise à jour des fiches recettes pour l’ensemble des plats offerts par le restaurant.
  • Voir aux réquisitions et aux commandes de nourriture et produits d’entretien ménager.
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail. 

Compétences recherchées:

  • Créativité et innovation
  • Curiosité et désir de mettre en valeur les produits du terroir de Charlevoix
  • Leadership et capacité de prise de décision
  • Aptitudes pour la gestion des ressources humaines 
  • Capacité de gestions des coûts de nourriture et de main-d’œuvre
  • Attitudes et comportement professionnels 
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité.
  • Facilité de communication 
  • Tolérance au stress.
  • Disponibilité

 

Langues
  • Français parlé et écrit - Moyen
Formations
  • Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 2 ans
Compétences
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à travailler sous pression
  • Leadership
Appliquer sur ce poste

623 Bd de Comporté, La Malbaie, QC G5A 1T1, Canada
CA$22.00 par heure

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Serveur euse

SERVEUR(EUSE)   Occasionnel  Résidence Élogia – Ville Montréal  Travailler ...

Serveur/serveuse des petits déjeuners

CA$15.75 par heure

Description de l’offre d’emploiPoste de matin en service, ce travail est un travail d'équipe. Accueillir les clients à la table, offre et service de breuvage, explication de menu, prise de commande et service, facturation et encaissement. Mise en...

Préposé/préposée au service alimentaire - st-pierre-les-becquets

CA$23.52 par heure

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...

Préposé(e) aux chambres

CA$16.35 à CA$17.07 par heure

Description de l'entreprisePlus grand réseau de plein air au Québec, la Sépaq administre, exploite et met en valeur les lieux grandioses qui lui sont confiés par le gouvernement du Québec. Plus de 3 400 employés, passionnés de nature et ayant le...

Barman serveur/barmaid serveuse de bière

CA$300.00 par heure

Description de l’offre d’emploile travail consiste à servir de la boisson ou autres et s'occuper des loteries vidéo, et entretenir l'endroit être sociable ,discuté avec les clients(es) et tâches régulière .  l'emploi offre un salaire en haut du...

Chef de cuisine

CA$60,000.00 à CA$70,000.00 par an

Description de l'entrepriseRestaurant d’inspiration méditerranéenne tout en utilisant les produits d’ici. Nous sommes spécialisé dans les poissons et fruits de mer. Notre cuisine est basée sur l’utilisation de produits frais et locaux. Nous...