Chef cuisinier/chef cuisinière d'entreprise

Description de l'entreprise

Pearson est un traiteur gastronomique et une chocolaterie qui offre des boites-repas, du prêt-à-manger haut de gamme, des services de traiteur et de chef à domicile, ainsi que des chocolats fins à sa clientèle depuis 2013.

Description de l’offre d’emploi

Qui sommes-nous ?
Entreprise locale en croissance, qui combine service de traiteur personnalisé, comptoir de prêt-à-manger de qualité, chocolaterie et pâtisserie. Notre mission : offrir une cuisine savoureuse, créative et bien pensée, avec un contrôle serré des coûts. On cuisine pour nourrir, impressionner et créer des souvenirs, sans compromis sur le goût et la qualité.
________________________________________
Ton rôle chez nous :
•    Concevoir, tester et produire des menus traiteurs et des plats prêt-à-manger, appétissants et rentables.
•    Aider à coordonner et optimiser la production de tous les volets de l’entreprise (comptoir, traiteur, pâtisserie, chocolaterie).
•    Gérer une petite équipe avec leadership, efficacité et respect.
•    Collaborer avec le chef propriétaire pour créer des recettes et améliorer celles en place.
•    Effectuer les commandes avec les différents fournisseurs.
•    Maintenir un haut standard de qualité sur les produits finis.
•    Participer à la mise en place de fiches techniques, de méthodes de travail et de suivi des coûts.
________________________________________
Ce qu’on cherche :
•    Expérience solide en cuisine professionnelle, de préférence dans un traiteur ou comptoir prêt-à-manger.
•    Capacité d’organisation et de planification hors pair
•    Connaissances très poussées en cuisine internationale ainsi qu’une base en pâtisserie. 
•    Maîtrise des normes MAPAQ et des bonnes pratiques d’hygiène.
•    Leadership positif, un bon esprit d’équipe, de la rigueur… et un peu de folie culinaire bien placée.
________________________________________
Ce qu’on t’offre :
•    Salaire annuel de 52 000 $.
•    Contrat de travail de 1 an pour commencer, option de renouvellement de 2 ans par la suite.
•    3 semaines de vacances payées dès la première année, puis 4 semaines après 1 an de service.
•    Téléphone cellulaire fourni après 3 mois 
•    Un rôle central dans une entreprise en croissance, avec des possibilités concrètes d’évolution.
•    Un espace de création culinaire où ton talent est écouté, valorisé… et mangé.

________________________________________
Nos petits bémols :
•    Horaire variable d’une semaine à l’autre : principalement du mardi au samedi, avec 1 soir ou 2 de temps en temps, en fonction des contrats.
•    On aime bien accepter les contrats de dernières minutes
•    Le chef propriétaire à 2 jeunes enfants et doit souvent s’absenter sans préavis.
•    Nous n’avons pas de Rational et on n’a pas (encore) de plongeur.
•    Le commerce est fermé les 2 premières semaines de janvier.
 

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Leadership
  • Capacité à coordonner et à déléguer
  • Capacité à travailler en équipe
Appliquer sur ce poste

3590 Bd du Saguenay, Jonquière, QC G7X 1G7, Canada
52 000,00 $ par an

Appliquer sur ce poste

Offres d'emploi similaires

Commis mets cuisinés

Venez relever de nouveaux défis et partagez votre passion pour l’alimentation avec nos clients! Soyez dans l'action et contribuez à faire la différence lorsque vous servez nos clients. Notre équipe du département des mets charcuterie est...

Sherbrooke

Assistant·e gérant·e boulangerie - temps plein

Titre du poste : Assistant·e gérant·e boulangerie - temps plein Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43253 Bannière : Metro Statut : Temps plein Alimentation Hassan Abbas Inc. - Metro Notre-Dame Est Lieu: 8355 Rue Notre Dame E,...

Montréal
16,25 $ par heure

Préposé/préposée au service alimentaire - st-tite

Description de l'entrepriseLe CIUSSS MCQ, créé au 1er avril 2015, est issu des 12 établissements publics de santé et de services sociaux de cette région sociosanitaire.Il a la responsabilité d’assurer une intégration des soins et services offerts à...

Cuisinier/cuisinière responsable

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Saint-Jean-Port-Joli
20,19 $ à 22,05 $ par heure

Directeur-gérant/directrice-gérante de restaurant

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Saint-Jean-Port-Joli
48 322,00 $ à 55 682,00 $ par an

Gérant(e) de restaurant

Description de l'entrepriseQue ce soit pour un premier emploi ou pour faire carrière, joignez-vous à l’équipe Normandin!Normandin, c’est plus qu’un restaurant: c’est une grande famille de 2700 employés avec 50 ans d’histoire.  C’est une entreprise...

Montmagny
48 322,00 $ à 55 682,00 $ par an