L’Atelier du Pain est né d’un grand rêve entre deux amis. L’idée de partager leur amour inconditionnel pour la nourriture vient de très loin. Tous deux épicuriens de nature, hommes d’affaires accomplis et grands voyageurs, leurs expériences personnelles et professionnelles les ont menés aujourd’hui à visualiser la boulangerie artisanale parfaite.
Ils désiraient un lieu de partage culinaire et familial à leur image, mêlant simplicité et innovation, mais surtout de grande qualité. Toutes les idées se sont entremêlées au fil du temps et de leurs discussions pour offrir à la belle ville de Magog un lieu unique. Une boulangerie artisanale de tradition française bien enracinée au Québec. Un mélange parfait ! L’Atelier du Pain.
L’Atelier du pain est un lieu rassembleur, chaleureux, convivial où il fait bon se retrouver en famille ou entre amis pour déguster nos délicieuses créations fraîchement sorties du four autour d’un bon café. Bref, un lieu destiné aux amoureux des plaisirs gourmands.
Nous collaborons fièrement avec les producteurs de chez nous. Nous œuvrons chaque jour dans un souci constant de qualité et d’innovation tout en préservant un savoir-faire ancestral afin de proposer le meilleur à nos clients. Nous sommes des amateurs de produits authentiques et des amoureux des saveurs du terroir.
Nous sommes à la recherche d'un boulanger expérimenter pour compléter notre équipe en boulangerie. Nous sommes une entreprise familiale située à Magog dans les Cantons-de-l'est au Québec avec une petite équipe soudée. Nous sommes à la recherche d'un candidat passionné par son métier avec un fort esprit d'équipe.
Nous demandons une expérience de minimum 2 ans. Les tâches types, qualités et savoir-faire que nous recherchons sont les suivantes:
- Pétrissage
- Façonnage à la machine et à la main
- Cuisson pain et viennoiserie
- Fabrication viennoiserie
- Pâte brisée et feuilletée
- Entretien des machines
- Entretien poste de travail
- Être autonome, prise d’initiative, réaction au imprévu , ponctuel
- Travail fin de semaine
- Être en bonne forme physique
- Travail sur autolyse, levain , fermentation longue
- Esprit d’équipe
- Permis de conduire (si possible)
Description de l'entrepriseLa mission du Centre d'action bénévole est de promouvoir l'action bénévole dans différents secteurs de l'activité humaine et de susciter une réponse à des besoins du milieu. En ce sens, le centre a à cœur l'amélioration...
SOUS-CHEF Permanent/ 36 heures semaine Résidence Les Jardins du Campanile – Shawinigan Travailler au Groupe Maurice, c’est se coller à des...
Description de l'entrepriseDepuis 2018, Pots Maison offre des repas santé, végétalien et zéro déchet. Notre cuisine fait maison offre une façon pratique de mieux consommer. Chaque semaine, les plats fraichement cuisinés sont livrés dans des bocaux...
Description de l'entrepriseDepuis 2018, Pots Maison offre des repas santé, végétalien et zéro déchet. Notre cuisine fait maison offre une façon pratique de mieux consommer. Chaque semaine, les plats fraichement cuisinés sont livrés dans des bocaux...
Description de l'entrepriseRegroupant le CHUL, L'Hôtel-Dieu de Québec, l'Hôpital de l'Enfant-Jésus, l'Hôpital du Saint-Sacrement et l'Hôpital Saint-François d'Assise, le CHU de Québec-Université Laval est le plus important centre hospitalier...
Description de l’offre d’emploiExécuter les recettes et mise en place de production. Faisant partie d'une équipe, le boulanger/boulangère doit respecter les recettes de la Maison du pain et fournir selon les exigences. Nous recherchons quelqu'un...